خبير سياحي لـ"العين": بشائر أوروبية يحملها موسم الشتاء لمصر

الخبير السياحي عصام علي، يؤكد لـ"العين" أن موسم الشتاء يحمل بشائر خير لانفراج أزمة السياحة المصرية وانتهاء حالة الركود.
قال الخبير السياحي عصام علي، إن موسم الشتاء بالمقاصد المصرية يحمل بشائر خير لانفراج أزمة السياحة المصرية وانتهاء حالة الركود الذي أعقب حادث سقوط الطائرة الروسية في 31 أكتوبر 2015.
وأضاف علي، في تصريحات لبوابة "العين" الإخبارية، أن 7 دول أوروبية بديلة لروسيا حملت بشائر تلك الانفراجة حيث استقبلت المقاصد السياحية المصرية بالبحر الأحمر وجنوب سيناء سياحا من دول إستونيا وليتوانيا ولاتفيا بالإضافة الى الدول الإسكندينافية "النرويج والسويد والدنمالرك وفنلندا" بأعداد كبيرة لأول مرة، فضلا عن تواجد أعداد طفيفة من التشيك ورومانيا وألمانيا.
وأوضح أن السياحة الوافدة من أوروبا إلى مصر ، جاءت بناءً على السمعة الطيبة والانطباع الجيد حيث إنها ليست الزيارة الأولى لنحو 90% من السياح الوافدين، لافتا إلى أن هيئات تنشيط السياحة ما زالت مقصورة عن القيام بدورها في الترويج للمقصد المصري.
وعن نسب الإشغالات الفندقية، كشف الخبير السياحي أنها بلغت 50% في معظم منتجعات شرم الشيخ والغردقة، بينما وصلت لذروتها سهل حشيش بنسبة 80%، ومكادي بنسبة 75%.
aXA6IDE4LjExNy4xMzUuMTI1IA== جزيرة ام اند امز