أمير مرتضى منصور يحمّل «إدارة الزمالك» أخطاء أزمة القيد (خاص)
تزامن حضور أمير مرتضى منصور للعرض الخاص لمسرحية «خيال مريض» مع حديثه عن أوضاع نادي الزمالك، مؤكداً أهمية معالجة الملفات الأساسية داخل النادي قبل التفكير في أي قرارات تخص رحيل اللاعبين أو إعادة ترتيب الصفوف.
أعرب أمير مرتضى منصور عن سعادته بحضور العرض الخاص لمسرحية «خيال مريض» للنجم هشام ماجد، مشيراً إلى أنه من المتابعين لأعماله الفنية خلال السنوات الأخيرة، ويحرص على مشاهدة إنتاجاته باستمرار.
وقال، في تصريحات لـ«العين الإخبارية» على هامش العرض الخاص للمسرحية، إنه يعتبر نفسه من المعجبين بهشام ماجد، لافتاً إلى أن الفنان المصري نجح في تقديم مجموعة من الأعمال التي حققت حضوراً واسعاً لدى الجمهور خلال الفترة الماضية.
إشادة بمسيرة هشام ماجد الفنية
أكد أمير مرتضى منصور أن هشام ماجد استطاع خلال السنوات الأخيرة ترسيخ مكانته بين نجوم الكوميديا، مشيراً إلى أن أعماله الأخيرة حققت نجاحاً لافتاً وجعلته واحداً من أبرز الأسماء في هذا النوع من الأعمال الفنية.
تقييم لأوضاع الزمالك الحالية

انتقل أمير مرتضى للحديث عن نادي الزمالك، معرباً عن حزنه تجاه النتائج والأوضاع التي يمر بها الفريق خلال الفترة الحالية، خاصة بعد حالة التفاؤل التي صاحبت تتويج النادي ببطولة الدوري خلال الفترة الماضية.
وأشار إلى أن الإدارة ارتكبت عدداً من الأخطاء، معتبراً أن المشكلة الحقيقية تكمن في عدم الاستفادة من التجارب السابقة أو تصحيح المسار بالشكل المطلوب.
وأضاف أن جماهير الزمالك تنتظر إدارة تدرك جيداً حجم المسؤولية الملقاة على عاتقها، مؤكداً أن النادي يمتلك تاريخاً كبيراً وقاعدة جماهيرية واسعة، وهو ما يتطلب التعامل مع المرحلة الحالية بصورة مختلفة.
موقفه من رحيل اللاعبين
وأوضح أمير مرتضى منصور أنه لا يرفض مبدأ رحيل أي لاعب بشكل مطلق، مؤكداً أن الأندية الكبرى لا تتوقف على وجود شخص بعينه، لكن اتخاذ مثل هذه القرارات يحتاج إلى توافر البدائل المناسبة أولاً.
وأضاف أن الظروف الحالية للنادي يجب أن تكون حاضرة في أي قرار يتعلق ببيع اللاعبين أو الاستغناء عنهم، خاصة في ظل استمرار أزمة إيقاف القيد التي تؤثر على قدرة الفريق في تدعيم صفوفه.
أزمة القيد والبدائل المطلوبة
وتطرق أمير مرتضى إلى ملف حسام عبدالمجيد، مؤكداً أنه من العناصر المهمة داخل الفريق، وأن استمرار أزمة القيد يجعل مسألة التفريط في اللاعبين أكثر تعقيداً خلال المرحلة الحالية.
وأشار إلى ضرورة العمل أولاً على إنهاء أزمة القيد والتعاقد مع بدائل مناسبة، بل وتوفير أكثر من لاعب في المراكز المطلوبة، قبل التفكير في أي قرار يتعلق بالبيع أو الرحيل.
وأضاف أن أي عملية بيع يجب أن تتم وفق قيمة مالية تتناسب مع قيمة اللاعب وإمكاناته الفنية، خاصة إذا كان اللاعب صغير السن ويمثل أحد العناصر الدولية المهمة.
رسالة للاعبين الراغبين في الانتقال
كما أبدى أمير مرتضى رفضه لفكرة التمسك باللاعب الذي يرغب في الرحيل، موضحاً أن اللاعب الذي يضع هدف الانتقال إلى نادٍ معين سيصل إليه عاجلاً أو آجلاً مهما طالت المدة.
وأكد أن التفكير يجب أن ينصب على مصلحة النادي والعائد المالي المناسب، مع مراعاة حقوق جميع الأطراف، بدلاً من الانشغال بمسألة استمرار اللاعب أو رحيله فقط.
وأشار إلى أن كرة القدم تحمل العديد من المتغيرات، وقد يتعرض اللاعب لإصابة أو تتغير ظروفه الفنية في أي وقت، لذلك يجب التعامل مع الملفات كافة بمنطق التخطيط والإدارة السليمة.
تفاصيل مسرحية «خيال مريض»
وشهدت العاصمة المصرية القاهرة حضوراً فنياً كبيراً خلال العرض الخاص لمسرحية «خيال مريض»، أحدث أعمال هشام ماجد على خشبة المسرح، والتي تمثل أولى تجاربه المسرحية في القاهرة وسط تفاعل جماهيري واسع.
وضمت قائمة الحضور عدداً من نجوم الفن وصناع الدراما والسينما، من بينهم إلهام شاهين، ولبلبة، والمطربة أنغام، وأكرم حسني، وشيكو، وهنا الزاهد، ونسرين أمين، وبيومي فؤاد، إلى جانب المخرج هاني خليفة، والسيناريست تامر حبيب، والكاتب مدحت العدل، والمنتج أحمد السبكي، وعدد من الفنانين والمنتجين الشباب.
وتدور أحداث المسرحية في إطار كوميدي يعتمد على الإيقاع السريع، حيث يجسد هشام ماجد شخصية الطبيب «طه» الذي يعالج مرضاه بالدراما، ويشارك في البطولة محمد عبد الرحمن، وهنادي مهنا، وأحمد الرافعي، ومحسن منصور، والعمل من تأليف وإخراج محمد محمدي، ويُعرض ضمن الموسم المسرحي الصيفي بمعالجة فنية جديدة.