انفجار أمام ثكنة للجيش النيجيري في أبوجا

أعلن الجيش النيجيري، الإثنين، وقوع انفجار قرب ثكنة عسكرية في العاصمة أبوجا.
وقال الجيش في منشور على منصة إكس: "انفجار في محطة حافلات تقع في مقابل معسكر مقديشو أبوجا. الوضع تحت السيطرة. التفاصيل لاحقا".
وأوضح الجيش أن الثكنة تضم أيضا أفرادا من القوات الجوية والبحرية.
أفاد مصدر استخباراتي لوكالة فرانس برس أن عبوة ناسفة «انفجرت في الشخص الذي كان يحملها»، مما أدى إلى إصابة شخص بجروح خطيرة نُقل على إثرها إلى المستشفى العسكري في العاصمة أبوجا.
ووفقًا للصور التي اطلعت عليها الوكالة، ظهرت جثة رجل ملطخة بالدماء يرتدي قميصًا أخضر وأبيض وسروالًا أسود، ملقاة على الأرض قرب موقع الانفجار.
وقالت المتحدثة باسم الشرطة، جوزفين آديه، إن الانفجار وقع حوالى الساعة 14:50 بالتوقيت المحلي، وأُرسلت على الفور وحدة تفكيك الذخائر المتفجرة إلى موقع الحادث.
وأضافت آديه في بيان: «تم تطويق المنطقة المتضررة بسرعة لضمان السلامة العامة»، مشيرة إلى أن المصاب تلقى الإسعافات الأولية في الموقع قبل نقله إلى المستشفى.
وأكدت المتحدثة أن السلطات فتحت تحقيقًا شاملًا في الحادث يشمل «تحليلًا جنائيًا دقيقًا لتحديد السبب الدقيق وطبيعة الانفجار».
وتقع الثكنة العسكرية التي شهدت الانفجار على بعد نحو خمسة كيلومترات من مقر إقامة الرئيس النيجيري في أبوجا.