للمرة الثالثة خلال شهرين.. حريق كبير في منطقة الشعلة غرب بغداد

اندلع حريق كبير داخل محلات تجارية بمنطقة الشعلة غرب بغداد، الخميس، وفقاً لمصدر أمني.
وبحسب "السومرية نيوز"، اشتعل الحريق ظهرًا في عدة محلات قرب الملعب في مدينة الشعلة، حيث هرعت فرق الدفاع المدني إلى الموقع وبدأت فورًا عمليات إخماد الحريق.
يشهد العراق خلال فصل الصيف سلسلة من الحرائق التي تندلع في أماكن متنوعة، من الأسواق إلى المباني التجارية والصناعية والمؤسسات الرسمية، مسببة خسائر مادية فادحة تقدر بملايين الدولارات سنوياً، إلى جانب وقوع خسائر بشرية في بعض الحوادث.
وترجع الغالبية العظمى من هذه الحرائق إلى تماس كهربائي ناجم عن خطوط السحب المرتبطة بالمولدات الاهلية، بالإضافة إلى الأسلاك الكهربائية المهترئة، واستخدام مواد بناء قابلة للاشتعال بسهولة مثل "السندويج بنل"، التي تزيد من سرعة انتشار النيران. إلا أنه حتى الآن لم يصدر تقرير رسمي يوضح سبب الحريق.
وفي أبريل/نيسان 2025، شهدت العاصمة بغداد حريقاً كبيراً في معمل لصناعة الإسفنج بمنطقة الشعلة، وهو الحريق الذي لم يكن الأول من نوعه في هذا المعمل، إذ سبق أن تعرض لعدة حرائق مشابهة