منافسة جزائرية مغربية.. من سيحصد لقب أفضل العرب في هولندا؟
اشتعلت المنافسة بين عدد من نجوم شمال أفريقيا على لقب أفضل لاعب خلال النسخة الحالية من الدوري الهولندي.
وتشهد البطولة الهولندية مشاركة عددا كبيرا من اللاعبين العرب، معظمهم من المغرب والجزائر.
وتخرّج عدة نجوم عرب في المسابقة الأبرز في هولندا من بينهم الثنائي المغربي حكيم زياش ونصير مزراوي، الذين خطفا الأضواء في فترة سابقة مع أياكس أمستردام.
أنيس حاج موسى في الصدارة
يتصدر النجم الجزائري أنيس حاج موسى ترتيب أفضل العرب في الدوري الهولندي بمعدل 7.53 من 10، وفقا لتقييمات موقع هوسكورد المختص.
وأسهم جناح "الخضر" في 10 أهداف ما بين صناعة وتسجيل من 17 مباراة خاضها في المسابقة مع فريقه فينورد روتردام.
وتألق اللاعب صاحب الـ23 عاما خلال مواجهة الجولة الماضي أمام هيراكيليس التي سجل فيها هدفا، إلى جانب خلقه لفرصة سانحة للتسجيل وقيامه ب3 تمريرات مفتاحية.
ويملك حاج موسى في سجله 61 مباراة ضمن الدوري الهولندي سجل خلالها 15 هدفا وقدم 10 تمريرات حاسمة.

ثنائي مغربي في الملاحقة
يواجه نجم "الخضر" منافسة قوية من ثنائي مغربي يتطلع بدوره لحصد لقب أفضل العرب في هولندا.
ويبرز في المقدمة سفيان القرواني، الظهير الأيسر لنادي أوتريخت، الذي حقق معدل تقييم بلغ 7.52 من 10، حسب تقييمات «هوسكورد».
وسجل اللاعب هدفان وقدم 9 تمريرات حاسمة من 18 مباراة خاضها في المسابقة.
كما ينافسه أيضا إسماعيل صيباري، نجم آيندهوفن، الذي بلغ معدل تقييمه 7.38 من 10 حسب نفس الموقع.
وسجل الأخير 9 أهداف وقدم 3 تمريرات حاسمة من 17 مباراة شارك فيها ضمن البطولة.