منذ لقب 2021.. 4 صدمات للهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
واصل فريق الهلال السعودي نتائجه السلبية في دوري أبطال آسيا للنخبة منذ تتويجه بلقبه الرابع في عام 2021.
وودع الهلال منافسات دوري أبطال آسيا من ثمن النهائي ضد فريق السد القطري بركلات الترجيح بعد تعادل إيجابي 3-3 في الوقتين الأصلي والإضافي.
ومنذ الفوز بلقب نسخة 2021 شهدت مشاركات الهلال في دوري أبطال آسيا تراجعاً كبيراً وتدريجياً.
وكانت البداية في نسخة 2022 حين نجح فريق العاصمة الرياض في التأهل للنهائي ولكنه سقط ضد أوراوا ريد دايموندز الياباني 1-2 بتعادل 1-1 في الرياض ثم سقوط 0-1 في سايتاما.
وفي النسخة التالية 2023-2024 ودع الهلال أمام شقيقه العين الإماراتي البطل اللاحق للمسابقة في نصف النهائي.
وفاز الهلال 4-2 في الذهاب بينما اكتفى الزعيم بفوز 2-1 إياباً لتصبح النتيجة الإجمالية تفوق الفريق الإماراتي 5-4.
وفي الموسم الماضي كان الأهلي السعودي هو من أقصى مواطنه الهلال في نصف النهائي أيضاً والذي لعب من مباراة واحدة مثل العام الحالي.
المباراة أيضاً أٌقيمت في جدة وخسرها الهلال 1-3 حيث سجل سالم الدوسري للزعيم بينما بصم على أهداف الأهلي، البرازيلي روبيرتو فيرمينو والإنجليزي إيفان توني وفراس البريكان.
البرازيلي فيرمينو، لاعب ليفربول السابق، كان أيضاً أحد من أقصوا الهلال هذا الموسم حيث ساهم في فوز السد على الزعيم أمس الإثنين، وبصم على الهدف الثالث، رغم إهداره ركلة ترجيح أولى.
علماً بأن السقوط ضد السد بصم على الخروج الخامس للزعيم من ثمن النهائي وذلك بعد نسخ 2009 و2011 و2013 و2016.
والغريب أن 3 أندية قطرية ساهمت في إخراج الهلال من البطولة، الأول كان ضد أم صلال القطري والثاني ضد مواطنه لخويا قبل أن ينضم إليهم السد في 2026، بينما ودع الفريق المسابقة ضد مواطنه الاتحاد في 2011 ولوكوموتيف طشقند الأوزبكي في 2016.