مستقبل غير واضح.. من هو حسام عوار هدف النصر السعودي؟
![حسام عوار لاعب ليون الفرنسي](https://cdn.al-ain.com/lg/images/2022/7/28/138-134305-alnassr-lyon-houssem-aouar_700x400.jpg)
يواجه الفرنسي صاحب الأصول الجزائرية حسام عوار، لاعب أولمبيك ليون، مستقبلا غير واضح المعالم هذا الصيف حيث ارتبط اسمه بالنصر السعودي.
ويرتبط عوار بعقد مع ليون يمتد حتى صيف 2023، لكن يبدو أنه على وشك الرحيل، حيث تسعى إدارة النادي لتحقيق أكبر استفادة مالية من بيعه هذا الصيف.
حسام عوار
ذكر موقع "كالشيو ميركاتو" الإيطالي في تقرير له أن عوار تلقى عرضاً من النصر السعودي مقابل 10 ملايين يورو، لكن النادي الفرنسي طالب برفع القيمة.
من جانبه، علّق الهولندي بيتر بوش على تقارير رحيل عوار بشكل علني، بطريقة تشير إلى اقتراب اللاعب من ترك بطل فرنسا الأسبق، بالإشارة إلى أن اللاعبين المخضرمين من أمثال عوار من الأفضل لهم أن يرحلوا في أقرب وقت ممكن.
ريال بيتيس الإسباني ينافس النصر على الظفر بخدمات عوار لكن ما قد يصب في صالح "العالمي"، هو معاناة الفريق الأندلسي من أزمة قد لا تساعده في المثول لطلبات ليون المالية.
صحيفة "إيستاديو ديبورتيفو" الإسبانية كانت قد أكدت أن ريال بيتيس عاجز عن إتمام صفقة حسام عوار، لأن ذلك سيجعله خارجا عن قوانين اللعب المالي النظيف المقررة من قبل رابطة الدوري الإسباني.
ويعيش حسام عوار وضعية لا يُحسد عليها حاليا ما بين عجز بيتيس عن إتمام صفقاته، أو استمراره بدون لعب في فترة التحضيرات مع أولمبيك ليون.
موقع "90min" الإنجليزي الشهير أكد في تقرير له أن ليون عرض عوار ضمن صفقت تبادلية ينضم بموجبها اللاعب الفرنسي ريكاردو كارفالهو لليون مقابل.
صفقة حسام عوار
يقود رودي جارسيا مدرب النصر والمدير الفني السابق لليون سباق التعاقد مع عوار في النصر لاقتناعه التام بإمكانيات اللاعب.
وبحسب ما نشر موقع "أونز" الفرنسي فإن جارسيا يقوم بمحاولات إقناع عوار بالانتقال إلى الدوري السعودي عن طريق الانتقال للنصر.
النادي الفرنسي من جانبه لا يمانع رحيل عوار للنصر ولكن الأمر في النهاية متوقف على قيمة العرض المالي لبطل السعودية السابق.
من هو حسام عوار؟
حسام عوار هو أحد أبناء أكاديمية ناشئين مسقط رأسه ليون، فاللاعب المولود في 30 يونيو/حزيران 1988 لعب على مدار مشواره الكروي في ليون منذ تصعيده للفريق الأول في 2016 وحتى الآن.
خلال تلك الفترة خاض عوار مباراة دولية وحيدة في مشواره مع "الديوك"، بينما لعب بقميص ليون 213 مباراة سجل خلالها 40 هدفا وصنع 35.
حاول جمال بلماضي مدرب منتخب الجزائر عام 2019 إقناع عوار بتمثيل "الخضر" على الصعيد الدولي لكن اللاعب اختار تمثيل فرنسا وخاض مباراته الدولية الوحيدة ضد أوكرانيا في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2020 حيث صنع هدفين في فوز أبطال العالم الساحق 7-1.
قيل في 2018 إنه قرر تمثيل منتخب الجزائر عقب محادثة بينه وبين الفرنسي كريم بنزيما، صاحب الأصول الجزائرية أيضاً، لكنه في النهاية حمل قميص منتخب فرنسا.
أبرز إنجازاته خلال مسيرته مع ليون كانت في موسم 2019-2020 بالمركز الثاني في كأس الدوري الفرنسي والتأهل لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا حيث اختير ضمن فريق الموسم.