بعد اتهامه بالأنانية.. هل تتغير وضعية حاج موسى في فينورد؟

لم ينتظر روبين فان بيرسي، مدرب فينورد الهولندي، طويلاً للردّ على الانتقادات التي تلاحق نجمه الجزائري، أنيس حاج موسى.
حاج موسى وجد نفسه، وفي سيناريو غريب، يواجه هجوماً شرساً من مُحللي شبكة "ESPN"، بقيادة اللاعبين السابقين مارسينيو فينك وماريو بين.
اللاعبان الهولنديان السابقان، اعتبرا أن حاج موسى "أناني"، ويتسبب في تضييع مجهودات زملائه بسبب طريقة لعبه، وسعيه الدائم للمراوغة حتى في الوضعيات الصعبة.
فان بيرسي دافع بشدّة عن الدولي الجزائري وصرّح قائلاً لقناة "NOS" الهولندية: "أنيس حاج موسى لديه طريقة لعب تمتاز بالمغامرة والمخاطرة، ولا أنوي أن أغيّر هذه الخاصية المميزة فيه".
وأضاف: "أنا أشجعه للقيام بتلك المغامرات، لأن اللقطات التي يقوم بها وإن كانت لا تُفضي دائماً إلى النتائج المرجوة، إلا أنها تخلق خطراً كبيراً على المنافسين".
وأتم: "حاج موسى سجل هدفاً أمام فينربخشة في دوري أبطال أوروبا، وكان جيداً أمام فريق بريده في افتتاح الدوري، وأنا سعيد بمستواه، وأريد منه أن يواصل تحدي المدافعين رجلاً لرجل، لأن ذلك يعود علينا بالفائدة".
وجاء هذا الدعم من فان بيرسي، ليؤكد من جديد الثقة الكبيرة التي يضعها في حاج موسى، وهو الذي قرّر ترقيته ليكون القائد الثاني لفينورد خلال الموسم الجديد.
يذكر بأن حاج موسى مدّد عقده مع فينورد منذ أيام مضت، ليُصبح مرتبطاً معه إلى غاية صيف 2030، وهو الذي ارتفعت قيمته السوقية لـ14 مليون يورو، خلال آخر تحديث لمنصة "ترانسفير ماركت".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOSA=
جزيرة ام اند امز