«ستقال في الكريسماس».. رسالة تحذير لأرتيتا من صيام أرسنال

وجه بول ميرسون، أسطورة نادي أرسنال الإنجليزي، رسالة تحذير إلى الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب الفريق، بشأن الموسم المقبل.
وتولى أرتيتا تدريب أرسنال في ديسمبر/ كانون الأول 2019، وقاد الفريق من وقتها لتحقيق لقب واحد كبير هو كأس الاتحاد الإنجليزي في موسمه الأول (2019-2020)، بجانب الدرع الخيرية مرتين في 2020 و2023.
بينما في المقابل، أهدر الفريق فرصة استعادة لقب الدوري الإنجليزي في أكثر من مناسبة، واكتفى بالوصافة فقط في آخر 3 مواسم، بما في ذلك الموسم الحالي.
وأكد ميرسون أنه يخشى من إمكانية إقالة أرتيتا بحلول أعياد الميلاد (الكريسماس) حال ابتعاد الغانرز عن المنافسة على الألقاب، وتأكد مواصلة صيامه عن اعتلاء منصات التتويج.
ونظرًا لأن أرتيتا أنفق أكثر من 660 مليون جنيه إسترليني في سوق الانتقالات منذ موسم 2020-2021، ولم يحقق أي ألقاب أخرى، يعتقد ميرسون أن صبر كبار مسؤولي أرسنال عليه قد ينفد قريبًا.
وقال ميرسون في تصريحات على قناة "سكاي سبورتس": "أعتقد أن أمام أرتيتا حتى عيد الميلاد.. سيتعين عليه البقاء بين أفضل فريقين في تلك الفترة لمواصلة التألق.. في الموسم المقبل، إذا استمر دون أي ألقاب فإن الأمور لن تسير على ما يرام".
وأضاف: "الجميع يريد اللعب لأرسنال، وليس الأمر كما لو أنه يعاني من أجل الحصول على لاعبين.. فهو لديه المال.. بالنسبة لي، الموسم المقبل عليه أن يكون بين أفضل فريقين بحلول عيد الميلاد، وإلا سيبحث المسؤولون عن مدرب آخر.. سيفعلون ذلك".
وواصل: "الأمر يتعلق بالتوقيت، عليك استغلال الفرص. عندما يحين وقتك، عليك أن تستغلها.. انظر إلى ليفربول، لقد أمضى 30 عامًا دون لقب دوري، ثم فجأةً، فجأةً، يفوز بالألقاب.. إنه هناك ويقترب من العودة.. أعتقد أنه على أرسنال أن يجعل الموسم المقبل ذا قيمة، وهذا هو العام الأخير".
يذكر أن أرسنال لم يفز بالدوري الإنجليزي منذ موسم 2003-2004 تحت قيادة مدربه الفرنسي الأسطوري أرسين فينغر، بينما لم يفز أبدال بلقب دوري أبطال أوروبا، حيث وصل للنهائي مرة واحدة في 2006 وخسر أمام برشلونة الإسباني.
aXA6IDMuMTQzLjIwMy4yMSA= جزيرة ام اند امز