عزيز الشافعي يرد على منتقدي أغنية «بحرية»: لماذا تهاجمونني وحدي؟
رد الملحن عزيز الشافعي على الانتقادات الموجهة لأغنية «بحرية» التي جمعت شيرين وحماقي، مؤكداً أن اختيار الأغنية قرار مشترك، ومعلناً اتخاذه إجراءات قانونية ضد المتجاوزين.
رد الملحن عزيز الشافعي على متابع انتقد أغنية «بحرية» التي جمعت الفنانة شيرين عبد الوهاب ومحمد حماقي، بعد حالة الجدل التي أثارتها عبر منصات التواصل الاجتماعي. وجاء رد الشافعي حاسماً بعد أن زعم المتابع أن الأغنية لا تليق بالثنائي، حيث قال: «ابعت رأيك لشيرين وحماقي واسألهم عن اختيارهم، لأن اختيار الأغنية ليس مهمة الصانع فقط، بل قرار مشترك بين المنتج والمطرب والصانع»، متسائلاً عن سبب توجيه الهجوم له بمفرده رغم أن العمل نتاج تعاون جماعي.

وقد تعرض الشافعي خلال الساعات الماضية لموجة من الانتقادات الحادة، ما دفعه لنشر فيديو عبر حساباته الرسمية يعبر فيه عن استيائه، مؤكداً أن الهجوم تجاوز حدود النقد الفني ليصبح هجوماً شخصياً. وأوضح الملحن أن أغنية «بحرية» ديو خفيف ولا يحمل أي إساءة، مستنكراً محاولات البعض التقليل من نجاحه الذي بناه على مدار 20 عاماً في المجال الفني.
وفي خطوة تصعيدية، كشف عزيز الشافعي عن اتخاذه إجراءات قانونية رسمية ضد الأشخاص الذين وجهوا له سباباً وإهانات شخصية، مشدداً على ضرورة التفريق بين النقد الفني المشروع والإساءة الشخصية. ويأتي هذا الجدل بالتزامن مع تصدر الأغنية لقوائم «التريند» في مصر، وهو ما اعتبره الشافعي ضريبة للنجاح الذي لا يتقبله البعض.