تحرك مفاجئ.. ماذا يفعل يوسف بلايلي في الجزائر؟
لفت الدولي الجزائري يوسف بلايلي الأنظار في الساعات الماضية، بوجوده في الجزائر، مرسّما نهاية موسمه الكروي بسبب الإصابة والعقوبة.
نجم الترجي الرياضي التونسي، وبعدما سابق الزمن للتخلص من إصابته الخطيرة أملا في عودة سريعة للمنافسة الرسمية واللحاق بنهائيات كأس العالم 2026، خسر كلا الرهانين.
بلايلي لم يتعافَ من الإصابة، ولم يصل إلى جاهزية بدنية تسمح له بمساعدة فريقه في الأشهر الماضية محليا وقاريا، كما أنه تعرض لعقوبة الإيقاف عن اللعب لعام كامل من طرف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، بسبب استعماله وثائق مزورة في صراع قانوني مع ناديه السابق أجاكسيو الفرنسي.
يوسف بلايلي الذي سيكون حرّا من أي التزام بعد أيام قليلة من الآن، موعد نهاية عقده مع الترجي التونسي، يتجه لتغيير الأجواء من جديد، وكل المؤشرات توحي بعودته للدوري الجزائري خلال الميركاتو الصيفي القادم.
صاحب الـ34 عاما، وبوجوده في الجزائر العاصمة، يكون قد تفاوض بشكل أولي مع نادي مولودية الجزائر الراغب في استرجاع خدماته، بعد موسمين من رحيله عن الفريق.
بطل الدوري الجزائر لثلاثة مواسم متتالية، يحلم بعودة بلايلي من الباب الواسع من أجل قيادته لتجاوز عقدته في دوري أبطال أفريقيا، التي ودعها هذا الموسم من دور المجموعات، وخرج منها منذ موسمين من ربع النهائي.
ويبقى أكبر معوّق بالنسبة ليوسف بلايلي من أجل حسم وجهته المستقبلية، هو العقوبة الإدارية الصادرة في حقه من «فيفا»، والتي تجعله غير قادر على اللعب حتى المنتصف الثاني من الموسم القادم.