تعديل وزاري محدود يطيح بـ3 وزراء في الجزائر

أجرى الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، الخميس، تعديلا حكوميا محدودا ومفاجئا أقال فيه 3 وزراء في حكومة أيمن بن عبدالرحمن.
وبحسب بيان صادر عن الرئاسة الجزائرية، حصلت "العين الإخبارية" على نسخة منه، فإن التعديل الوزاري أجري "طبقا للمادتين 91 الفقرة 7 و104 من الدستور وبعد استشارة الوزير الأول وزير المالية".
واختير محمد عبدالحفيظ هني، وزيرًا للفلاحة والتنمية الريفية، خلفا لعبدالحميد حمداني، ومحمد بوسليماني وزيرًا للاتصال خلفا عمار بلحيمر.
بينما أصبح يوسف شرفة وزيرًا للعمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، خلفا لعبدالرحمن لحفاية.
ولم توضح الرئاسة الجزائرية أسباب إقالة الوزراء الثلاثة فيما يعد التعديل المحدود الأول من نوعه في حكومة أيمن بن عبدالرحمن.
تعديل محدود على الحكومة الجزائرية جاء قبل الانتخابات المحلية المقررة في 27 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، وقبل مناقشة البرلمان قانون الإعلام الجديد الذي أثار جدلا قبل طرحه.
aXA6IDE4Ljk3LjkuMTY5IA==
جزيرة ام اند امز