وفاة الفنان والإعلامي الكويتي فخري عودة عن عمر 84 عامًا

توفي الفنان والإعلامي الكويتي فخري عودة صباح اليوم الثلاثاء عن عمر ناهز 84 عامًا، بعد مسيرة طويلة في مجالي الفن والإعلام.
فخري عودة بدأ مشواره الفني مبكرًا في سن 21 عامًا، وتخرج لاحقًا في معهد الفنون المسرحية بالكويت عام 1982، قسم تمثيل وإخراج. شارك في نحو ست مسرحيات وأعمال درامية بارزة، من بينها مسلسل "درب الزلق" و"الأقدار"، إضافة إلى أعمال مسرحية مثل "الأمبراطورية" و"البحث عن وظيفة".
ويُعد الراحل صاحب أول مسرحية كويتية ملونة تم تصويرها لتلفزيون الكويت، وهي مسرحية "فوضى" التي قُدمت عام 1976. كما عمل في برامج الأطفال والبرامج الإذاعية، وشارك في البرنامج التلفزيوني "الأسرة"، وقدم دورًا وطنيًا في برنامج توثيقي بعد تخرجه.
إلى جانب التمثيل، تولى فخري عودة مهام إعداد وإخراج عدد من البرامج، وشغل مناصب إدارية في وزارة الإعلام الكويتية. كما كتب أغنية المسلسل الكرتوني الشهير "عدنان ولينا"، وشارك بصوته في أداء شخصية "علام".