الفنانة دعاء رجب «عروس الوسط الفني».. «زهرة وأزواجها الخمسة» غير حياتها
احتفلت الفنانة المصرية دعاء رجب بزفافها على المنتج الفني محمود العراقي داخل أحد الفنادق الكبرى في القاهرة بحضور اقتصر على العائلة والأصدقاء المقربين.
وشهد الحفل لحظة لافتة حين تبادل العروسان وصلة رقص عفوية عكست حالة من الانسجام والسعادة، لتتحول اللقطة سريعًا إلى حديث واسع على مواقع التواصل الاجتماعي.
من هي الفنانة دعاء رجب؟

وُلدت دعاء رجب عام 1990 في القاهرة، ونشأت داخل أسرة لها ارتباط بالفن والإبداع؛ فوالدها يمارس التمثيل كهواية، ووالدتها فنانة تشكيلية، بينما يعمل شقيقها مصورًا، وشقيقتها مهندسة ديكور. ورغم هذا المناخ الفني، لم تكن تميل إلى التمثيل في طفولتها، وهو ما أثار قلق والدتها بسبب غياب هواية واضحة لديها آنذاك.
الطريق إلى الشاشة
التحقت دعاء بكلية التجارة، لكن شغفها الحقيقي وجد طريقه إلى المسرح الجامعي، الذي شكّل نقطة التحول الأولى في حياتها الفنية.
استمرت في العمل المسرحي نحو 6 سنوات، مؤكدة أن هذه التجربة لعبت دورًا محوريًا في صقل أدواتها التمثيلية وتعزيز ثقتها بنفسها أمام الجمهور.

انطلاقتها الحقيقية جاءت عندما شاهدها أحد المخرجين على خشبة المسرح، لتُمنح فرصة المشاركة في مسلسل "زهرة وأزواجها الخمسة"، وهو العمل الذي فتح لها أبوابًا جديدة، ولفت الأنظار إلى موهبتها، ما مهد الطريق لمشاركات درامية لاحقة ومتنوعة.
واصلت دعاء رجب حضورها الفني في عدد كبير من الأعمال الدرامية والسينمائية، وقدمت أدوارًا مختلفة أكسبتها خبرة وانتشارًا، لتصبح واحدة من الوجوه المألوفة لدى الجمهور.

تحديات صحية وبصمة فنية
كان عام 2016 محطة فارقة في مسيرتها، إذ شاركت خلاله في عدة أعمال دفعة واحدة، ما عزز من حضورها الفني ورسّخ اسمها على الساحة.
وفي العام نفسه، مرت بأزمة صحية أثرت على قدرتها على الحركة، الأمر الذي دفعها لاتخاذ قرار حاسم بتغيير نمط حياتها وخوض تجربة فقدان الوزن.

انعكس هذا التحول بشكل إيجابي على حياتها الشخصية والمهنية، حيث تحسنت فرصها الفنية وتوسعت العروض المقدمة لها، رغم أن بعض الجمهور لم يعد يتعرف عليها بسهولة بعد التغيير الكبير في ملامحها.

تعتمد دعاء رجب في تحضير أدوارها على الإحساس أكثر من الالتزام الحرفي بالنص، كما تحرص على التواصل الدائم مع جمهورها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتعلن انتماءها للنادي الأهلي، مؤكدة أن هذا التشجيع جاء بالوراثة.
وفي أبريل/نيسان 2025، أعلنت خطبتها على المنتج محمود العراقي، قبل أن تتوج قصتهما بالزفاف، لتبدأ الفنانة فصلًا جديدًا من حياتها، بعد مسيرة فنية وإنسانية مليئة بالتجارب والتحديات.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuODQg جزيرة ام اند امز