هجوم مزدوج على مليشيات عراقية في جرف الصخر جنوب بغداد
أفادت مصادر رسمية عراقية، مساء السبت، بسماع دوي انفجار هائل للمرة الثانية في منطقة جرف الصخر بمحافظة بابل، جنوبي العراق.
وتتمركز مليشيات كتائب حزب الله العراق، التي أعلنت انضمامها للحرب إلى جانب إيران، في محافظة بابل.
وأعلنت هيئة الحشد الشعبي أن الهجوم الأول وقع عند الساعة 11:50 صباحًا في منطقة الميادين، وأسفر عن مقتل عنصرين وإصابة اثنين آخرين بجروح، فيما استهدف هجوم ثانٍ موقعًا في منطقة صنيديج ضمن نفس القاطع، وأدى إلى إصابة ثلاثة عناصر بجروح.
وأضافت الهيئة أن القتلى والجرحى نُقلوا إلى مستشفى المسيّب لتلقي العلاج واستكمال الإجراءات اللازمة.
وقال مصدر أمني عراقي لـ"العين الإخبارية" إن القصف الصاروخي، الذي طال مقرات الحشد الشعبي، استهدف بشكل خاص مقرات كتائب حزب الله.
وأضاف المصدر أن "هجومًا ثانيًا، يُعتقد أنه إسرائيلي، وقع عند الساعة السابعة بتوقيت بغداد على منطقة جرف الصخر"، مؤكدًا أن "الانفجارات كانت قوية للغاية، ولا تُعرف طبيعة الخسائر".
وفي وقت سابق، أعلنت إسرائيل تنفيذ هجوم قالت إنه "استباقي" ضد إيران، فيما أكدت مصادر أمريكية مشاركة القوات الجوية الأمريكية في ضربات مشتركة تستهدف ما وصفته بـ"تفكيك جهاز الأمن الإيراني"، متوقعة أن تشمل العمليات نطاقًا واسعًا.
وأعلنت قيادة العمليات المشتركة العراقية أن الضربات الجوية في جرف الصخر أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين.