«الموسيقيين المصرية» تتراجع عن عقوبتها ضد دنيا الألفي
قررت نقابة المهن الموسيقية المصرية تخفيف العقوبة الموقعة على المطربة دنيا الألفي، بعد التحقيق معها في واقعة أثارت جدلًا واسعًا.
تراجعت نقابة المهن الموسيقية، برئاسة الفنان مصطفى كامل، عن قرارها السابق بحق المطربة دنيا الألفي، وقررت إيقافها عن العمل لمدة شهرين فقط، مع توقيع غرامة مالية قدرها 50 ألف جنيه، بدلًا من إيقافها ثلاثة أشهر وتغريمها 100 ألف جنيه.
وجاء القرار عقب التحقيق مع المطربة على خلفية تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت خلاله وهي تستخدم ألفاظًا غير لائقة أثناء إحيائها أحد الأفراح، وهو ما اعتبرته النقابة إساءة لا تتماشى مع القيم الفنية والذوق العام.

وبناءً على تعليمات النقيب العام، تم استدعاء دنيا الألفي إلى مقر النقابة العامة، حيث مثلت أمام الشؤون القانونية ولجنة العمل، بحضور عدد من قيادات النقابة، وتم الاستماع إلى أقوالها بشأن الواقعة محل الجدل.
وعقب انتهاء التحقيقات، أصدرت النقابة قرارها النهائي بإيقاف المطربة عن العمل لمدة شهرين، إلى جانب توقيع غرامة مالية مخففة، مراعاة لملابسات الواقعة وما ورد في أقوالها خلال التحقيق.
ومن جانبها، تقدمت دنيا الألفي باعتذار رسمي عمّا بدر منها، مؤكدة أن ما حدث كان خارج إرادتها، ومعربة عن احترامها الكامل لنقابة المهن الموسيقية وقراراتها، مع تعهدها بالالتزام التام بتعليمات النقابة خلال الفترة المقبلة.
وشددت نقابة المهن الموسيقية على استمرارها في اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على القيم الأخلاقية والفنية، وعدم التهاون مع أي تجاوزات قد تسيء إلى المهنة أو الذوق العام.