فيرمينو يتوج عامه الاستثنائي بلقب مونديال الأندية
![روبرتو فيرمينو](https://cdn.al-ain.com/lg/images/2019/12/22/124-014954-firmino-liverpool-club-world-cup_700x400.jpeg)
عام 2019 الذي قارب على الانتهاء يعد استثنائيا بالنسبة لروبرتو فيرمينو مهاجم منتخب البرازيل وفريق ليفربول الإنجليزي.
سيظل عام 2019، الذي بات على مشارف النهاية، استثنائيا بالنسبة لروبرتو فيرمينو مهاجم منتخب البرازيل وفريق ليفربول الإنجليزي، الذي قاد الأخير لتحقيق كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه.
فيرمينو البالغ من العمر 28 عاما، ظل طوال مسيرته الكروية سواء مع فيجيرنس البرازيلي بين 2009 و2011، وهوفنهايم الألماني من 2011 إلى 2015، وليفربول منذ 2015 وحتى بداية العام الحالي، بلا ألقاب في مسيرته حتى يوم 1 يونيو/حزيران 2019.
قبل هذا اليوم، تعرض فيرمينو لإحباطات مع ليفربول، تتمثل في خسارته لنهائيين قاريين أمام إشبيلية الإسباني في الدوري الأوروبي عام 2016 بنتيجة 1-3، ثم نهائي دوري أبطال أوروبا 2018 بنفس النتيجة ضد ريال مدريد.
وجاء يوم 1 يونيو/حزيران 2019، ليكون بمثابة انطلاقة فيرمينو مع الألقاب، حيث توج ليفربول بلقب دوري أبطال أوروبا، عقب انتصاره في النهائي على توتنهام الإنجليزي بنتيجة 2-0، ليكون أول بطولاته في مسيرته الكروية.
وواصلت 2019، فتح ذراعيها لفيرمينو، حيث نجح في التتويج خلال شهر يوليو/تموز الماضي في التتويج بأول ألقابه مع منتخب البرازيل، حين فاز الأخير بلقب كوبا أمريكا، عقب الانتصار على بيرو في نهائي البطولة التي أقيمت على أراضي "السامبا" بنتيجة 3-1.
واستهل فيرمينو، الموسم الحالي، مع ليفربول، بتحقيق لقب كأس السوبر الأوروبي، في المباراة التي أقيمت ضد تشيلسي بطل الدوري الأوروبي بتاريخ 14 أغسطس/آب، وذلك عقب حسم "الريدز"، اللقاء بركلات الترجيح بنتيجة 5-4، بعد نهاية المواجهة في وقتها الأصلي والإضافي بالتعادل 2-2.
وقبل نهاية السنة الحالية، وبالتحديد في 21 ديسمبر/كانون الأول، حقق فيرمينو لقبه الرابع سواء مع ليفربول أو منتخب بلاده، وذلك بعدما فاز "الريدز" بكأس العالم للأندية، علما بأن الدولي البرازيلي كان صاحب الدور الأبرز في تتويج الفريق الإنجليزي، حيث سجل هدف الانتصار القاتل على مونتيري المكسيكي في المباراة التي أقيمت بنصف نهائي البطولة بنتيجة 2-1.
وفي النهائي، وتحديدا بالدقيقة 99 من الشوط الأول الإضافي، سجل فيرمينو هدف منح ليفربول الانتصار على حساب فلامنجو البرازيلي بنتيجة 1-0، ليظفر الفريق الإنجليزي باللقب.
aXA6IDMuMTQ3Ljc5LjQ2IA== جزيرة ام اند امز