
شهد جناح مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث في الدورة الـ 34 من معرض أبوظبي الدولي للكتاب، توقيع مجموعة من الإصدارات الجديدة التي تجسد رسالة المركز في حفظ تراث دولة الإمارات وتعزيز الهوية الوطنية لدى النشء.
تنوعت الإصدارات بين قصص موجهة للأطفال تحمل رسائل ثقافية ووطنية، وأعمال بحثية توثق عناصر من الموروث الإماراتي.
وشهد المعرض توقيع كتاب "من الغبشة لين المبيت" لعبد الله حمدان بن دلموك، الرئيس التنفيذي للمركز والذي يتناول الأساليب التراثية لتحديد الزمن استنادًا إلى الطبيعة وحركة الشمس والقمر.
ووقّعت الكاتبة الدكتورة عائشة الغيص قصتي "حمدان وسباق الهجن" و"حمدان والرطب، في حين قدّمت الكاتبة مريم الزعابي قصة “حلم شيخة” وهي أعمال تهدف إلى ترسيخ القيم الأصيلة في نفوس الأطفال وتعزيز ارتباطهم بهويتهم الثقافية.
وطرح الباحث أحمد محمد عبيد كتابه "تحقيقات ودراسات في لهجات الإمارات"، الذي يتناول الجوانب الصوتية ومعاني أسماء الإمارات السبع.
تندرج هذه الإصدارات ضمن جهود المركز لصون التراث الوطني، عبر مبادرات ثقافية تسهم في ترسيخ الوعي بالهوية الإماراتية لدى الأجيال الصاعدة .
aXA6IDMuMTQ0LjExMi43MiA= جزيرة ام اند امز