الأهلي وتوروب.. أسباب تعاقد القلعة الحمراء مع المدرب الدنماركي

يأمل جمهور فريق الأهلي المصري بأن ينجح الدنماركي يس توروب المدير الفني الجديد للفريق في استعادة بريق الأحمر مع المدربين الأجانب.
وعانى الأهلي مؤخراً مع المدربين الأجانب حيث شابت الفترة الأخيرة للسويسري مارسيل كولر إخفاقات عديدة ثم تبعه الإسباني خوسيه ريبيرو الذي لم يفلح في تحقيق نتائج جيدة.
ومن جانبه كشف توروب مدرب الأهلي الجديد عن الأسباب التي دعته لتولي تدريب القلعة الحمراء والتي توافقت مع رغبة الأحمر وإدارته.
ومن جانبه أوضح يس توروب مدرب الأهلي الجديد في تصريحات "تي في 2 سبورت" الدنماركي: "الأهلي هو الأكبر في أفريقيا ولديه 80 مليون مشجع، إنه يشبه برشلونة أو بايرن ميونخ في أوروبا".
وواصل: "بالإضافة إلى ذلك فإني اردت فتح الطريق أمام قارة جديدة، وهذا له الضغط الذي يصاحبه ومن ثم وافقت على قبول هذا التحدي.".
ويكمل: "من خلال الأهلي أريد أن أخطو خطوات إيجابية في مسيرتي المهنية عبر تحقيق نتائج إيجابية وبالطبع الراتب الكبير جزء من الأمر".
وسيحصل المدرب الدنماركي على راتب سنوي من الأهلي بقيمة 3 ملايين دولار أمريكي بحسب ما نشرت تقارير صحفية.
وأسهب: "ما رأيته هو أن الدوري المصري يتمتع بجودة فردية عالية ولكن هناك افتقار للفهم التكتيكي ودوري أن أساعد في تطوير هذا.".
لماذا تعاقد الأهلي مع توروب؟
على الجانب الآخر، يكشف وليد صلاح الدين مدير الكرة بالأهلي أسباب التعاقد مع مدرب أوغسبورغ الألماني السابق: "سألنا توروب إذا كان لديه فكر معين والفريق غير قادر على تطبيقه، وكذلك سألنا عن مرونته التكتيكية ولعبه على حسب الفريق وطريقة لعبه سواء كانت هجومية أو دفاعية".
وشدد صلاح الدين على أن ردود المدرب الجديد كانت مقنعة أغلب الوقت خاصة عند الحديث عن الطريقة التي يتعامل بها مع الإعلام والجماهير.
واختتم: "المدرب الجديد للأهلي توروب لديه سيرة ذاتية قوية وطموح كبير لتحقيق النجاح مع الأهلي".