صافرات الاستهجان ومغادرة ريال مدريد.. تصريحات نارية من مبابي
عاد الفرنسي كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، للمشاركة بعد غيابه عن عدة مباريات، بما في ذلك الكلاسيكو ضد برشلونة.
وشارك كيليان مبابي كبديل في مباراة ريال مدريد ضد ريال أوفيدو بالدوري الإسباني مساء الخميس، والتي انتهت بفوز الميرينغي 2-0.
وكان مبابي تعرض لانتقادات قوية بعد رحلته مع شريكته إلى إيطاليا، والتي أثارت غضب جماهير ريال مدريد، ليستقبلوه بصيحات استهجان متواصلة.
وبعد المباراة، توقف اللاعب الفرنسي في المنطقة المختلطة وأدلى بتصريحاته عبر الميكروفونات.
وفيما يتعلق بتجربته الشخصية، قال: "كان من المؤسف ألا ألعب في الكلاسيكو، هذه هي الحياة".
وقلَّل مبابي صيحات الاستهجان قائلا: "لا يمكننا تغيير آراء الناس، هذه طريقتهم في التعامل مع الأمور، ولا آخذ الأمر على محمل شخصي، لقد مررت بلحظات في مسيرتي تعرضت فيها لصيحات الاستهجان. هذا جزء من العمل والحياة. أحيانًا لا يكونون سعداء، لكنهم دائمًا موجودون".

وعن رحلته إلى إيطاليا، علَّق: "عندما لم أكن في مدريد، كنت قد حصلت على إذن من النادي، لم أكن الوحيد، ولكن يجب تقبل الأمر والمضي قدمًا، يمكنني تغيير هذا الوضع بسهولة".
وعندما سُئل عن كونه لاعبًا بديلاً، أوضح مبابي: "أنا بخير تمامًا، لم ألعب لأنني، بالنسبة للمدرب، المهاجم الرابع بعد ماستانتونو وفيني وغونزالو، كنت جاهزًا للعب أساسيًا، إنه قراره ويجب احترامه دائمًا. لست غاضبًا".
وعما إذا كان قد طلب التحدث في المنطقة المختلطة، أكد: "أُفضل التحدث هنا، بنفسي، بهذه الطريقة يكون الأمر أوضح، مسؤوليتي الوحيدة هي تقديم أداء جيد وبذل قصارى جهدي من أجل النادي".
وحلَّل مبابي الموسم المخيب لريال مدريد قائلا: "بدأنا الموسم بدايةً موفقة، وكنا نمتلك كل المقومات، ثم خسرنا كل شيء في النصف الثاني، الأمر مؤلم للغاية لأننا كنا نمتلك هيكلاً وأسلوب لعب، لكننا خسرنا كل شيء".
وواصل: "علينا تقبّل الانتقادات والعودة بقوة في الموسم المقبل، لم نفز بأي لقب، الأمر مؤلم لأننا أهدرنا فرصة تقديم أداء أفضل، وقد أظهرنا ذلك في النصف الأول من الموسم، هذا ليس ما يُميّز ريال مدريد، يجب عليك دائمًا الدفاع عن النادي بأفضل طريقة ممكنة".
وحول علاقته مع المدرب السابق تشابي ألونسو، أوضح: "تربطني علاقة رائعة مع تشابي، وسيكون مدربًا عظيمًا، لكن هذا أصبح من الماضي، وعلينا أن نتطلع إلى المستقبل".
وتحدث مبابي عن مدربه ألفارو أربيلوا قائلا: "ليس لدي أي مشكلة مع أربيلوا، يجب احترامه، يجب تقبّل فلسفة المدرب، وعليّ أن أتطور لألعب في مركز متقدم على فيني، وغونزالو، وماستانتونو، لا أشاهد المؤتمرات الصحفية للمدرب. أشاهد التلفزيون الفرنسي في المنزل، وليس الإسباني."
وأنهى مبابي تصريحاته ردا على احتمال مغادرته ريال مدريد بقوله: "أنا سعيد جداً في مدريد، لماذا أرغب في المغادرة؟".