حسم نادي ليفربول الإنجليزي بشكل شبه رسمي التعاقد مع المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك قادما من مواطنه نيوكاسل يونايتد في صفقة قياسية.
ورفضت إدارة نيوكاسل على مدار الأسابيع الماضية رحيل إيزاك إلى ليفربول، مما جعل اللاعب يبتعد عن التدريبات ويرفض السفر لمعسكر الفريق التحضيري للموسم الجديد.
وفي الوقت الذي دعم فيه ليفربول هجومه بأكثر من اسم مهم، مثل الفرنسي هوغو إيكيتيكي والألماني فلوريان فيرتز، فإن التعاقد مع مهاجم بحجم إيزاك كان بمثابة النهاية المثالية لميركاتو الريدز.
تفاصيل انتقال إيزاك إلى ليفربول.. صفقة قياسية
من جانبه، كشف الصحفي الإيطالي الموثوق فابريزيو رومانو عبر حسابه الرسمي بموقع "إكس" للتواصل الاجتماعي أن قيمة الصفقة تبلغ 130 مليون جنيه إسترليني.
وستكسر هذه الصفقة الرقم القياسي على مستوى القيمة المالية لانتقالات الدوري الإنجليزي الممتاز، والذي دفعه ليفربول للحصول على خدمات فلوريان فيرتز من باير ليفركوزن الألماني هذا الصيف، بواقع 116 مليون إسترليني.
وباتت هذه الصفقة أيضاً هي الأغلى على مستوى الصفقات بين فرق الدوري الإنجليزي الممتاز، بينما ستبلغ مدة العقد الذي سيوقعه السويدي 6 سنوات حتى 2031.
وسيخضع إيزاك (الإثنين) للفحوصات الطبية الاعتيادية كي يصبح لاعبا في ليفربول وهو النادي الذي توصل لاتفاق معه قبل عدة أشهر.
ومنذ اليوم الأول يضع إيزاك ليفربول كهدف رئيسي وأوحد له حال الرحيل عن نيوكاسل، رغم وجود عروض من أندية أخرى أبرزها من الدوري السعودي للمحترفين.
وقضى إيزاك، الذي تقدر قيمته السوقية بـ120 مليون يورو، 3 سنوات في نيوكاسل، خاض خلالها 109 مباريات سجل فيها 62 هدفا وصنع 11، وتوج بكأس رابطة المحترفين في 2025 على حساب ليفربول.