محمد عبده إلى «شقراء».. وعد بجلسة طربية تعيد زمن الفن الأصيل

يستعد "فنان العرب" محمد عبده لإحياء أمسية طربية مميزة في محافظة شقراء بالمملكة العربية السعودية، يوم الخميس 16 أكتوبر 2025، في زيارة هي الأولى له إلى المدينة التي وصفها بـ"بلد الجمال والأدب والعراقة".
وفي مقطع فيديو بثّه حساب "روتانا" عبر منصة "إنستغرام"، عبّر محمد عبده عن امتنانه لهيئة الترفيه برئاسة المستشار تركي آل الشيخ، مؤكدًا أن جهودها في دعم الحراك الفني والثقافي أوجدت حالة فنية جديدة في كل مناطق المملكة. وقال الفنان الكبير: "سعداء أن نكون في شقراء، فهي مدينة جميلة في نجد، وأبناؤها من أوائل من درّسونا في الابتدائية والإعدادية، ومنهم الأدباء والشعراء، وكل من يزورها يحبها ويشعر أنها قطعة من بلاده."
وأشار عبده إلى أن زيارته إلى شقراء تمثل بالنسبة له لحظة خاصة، نظرًا لما تحمله المدينة من رمزية في التعليم والثقافة السعودية، معتبرًا أن الفن يجد في مثل هذه البيئات تربة خصبة للعودة إلى جذوره الأصيلة.
ومن المقرر أن يقدّم الفنان الكبير خلال الجلسة باقة من أبرز أغانيه التي شكّلت ذاكرة الطرب العربي، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو هاني فرحات، في مسرح المهندس محمد البواردي. وقد بدأت تذاكر الحفل في طرحها الأحد الماضي، ولاقت إقبالًا واسعًا من الجمهور المتعطش لسماع "فنان العرب" على المسرح في أمسية يتوقع أن تكون من أكثر الليالي طربًا ضمن جولة حفلاته الحالية.
ونشر حساب Rotana Live البوستر الرسمي للحفل، معلّقًا: "من قلب شقراء.. نعيش ليلة من الطرب الأصيل مع فنان العرب محمد عبده."
وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة فعاليات موسيقية يقدّمها محمد عبده في عدد من العواصم الخليجية، حيث يلتقي جمهوره في الكويت يوم 23 أكتوبر المقبل في "أرينا الكويت"، ثم يختتم جولته في البحرين يوم 26 ديسمبر 2025 على مسرح "بيون الدانة".
يُذكر أن محمد عبده حصد الشهر الماضي جائزة "شخصية العام الثقافية" في الدورة الخامسة من الجوائز الثقافية الوطنية بالمملكة، تكريمًا لمسيرته الممتدة لأكثر من نصف قرن في إثراء الأغنية العربية وإرساء قواعد الفن السعودي الحديث.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMjE3IA==
جزيرة ام اند امز