محمد بن زايد والسيسي يؤكدان أن «حل الدولتين» المسار الوحيد لتحقيق السلام

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، العلاقات الأخوية ومختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وسبل تطويرهما، خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والتنموية بما يخدم مصالحهما المشتركة.
جاء ذلك خلال لقائه، الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي في قصر الاتحادية في القاهرة في إطار الزيارة الأخوية التي يقوم بها إلى مصر.
كما بحث الجانبان عدداً من القضايا والملفات الإقليمية والدولية وتبادلا وجهات النظر بشأنها وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وأهمية البناء على زخم الاعترافات بالدولة الفلسطينية التي شهدتها الفترة الماضية من قبل العديد من دول العالم.
وأكدا في هذا السياق أن "حل الدولتين" هو المسار الوحيد لتحقيق السلام الشامل والدائم وتعزيز أسباب الاستقرار والأمن الإقليميين بما يصب في مصلحة دول المنطقة وشعوبها كافة.
وعبر الجانبان عن دعمهما جميع الجهود والمبادرات الرامية إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة وإيجاد تسوية دائمة للأزمة.
كما شدد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والرئيس المصري على الحاجة الملحة إلى تعزيز العمل العربي المشترك في ظل الظروف والتحديات الإقليمية غير المسبوقة لضمان الحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها وتحقيق الازدهار المستدام لشعوبها.
وقد غادر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، القاهرة في ختام زيارته الأخوية حيث كان الرئيس عبدالفتاح السيسي في مقدمة مودعيه في مطار القاهرة الدولي.