محمد بن زايد يبحث مع رئيس وزراء مونتينيغرو تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية
استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، ميلويكو سباجيك رئيس وزراء مونتينيغرو (الجبل الأسود) الذي يقوم بزيارة عمل إلى الإمارات.
وبحث الجانبان مختلف مسارات التعاون وسبل تعزيزه خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والطاقة المتجددة وغيرها من المجالات التي تدعم أولويات التنمية في البلدين ومصالحهما المتبادلة، مؤكدين حرصهما على مواصلة العمل المشترك لتعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق تعاونهما التنموي بما يعود بالنماء والازدهار المستدام على شعبيهما.
كما استعرض الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ورئيس وزراء مونتينيغرو خلال اللقاء عدداً من القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة على الأمن والسلم الإقليمي والدولي إلى جانب تأثيراتها على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.
وجدد رئيس وزراء مونتينيغرو إدانة الاعتدادات الإيرانية الإرهابية التي استهدفت المدنيين والمنشآت والبنى التحتية المدنية في دولة الإمارات بما تمثله من انتهاك لسيادة الدولة والقوانين والأعراف الدولية وتقويض للأمن والاستقرار الإقليميين.