أزمة تصريحات أسامة حسني.. قرار رسمي بمنعه من الظهور بعد مباراة الأهلي وسيراميكا
أسامة حسني يُمنع من الظهور الإعلامي بعد تصريحاته المثيرة عقب مباراة الأهلي وسيراميكا، وسط تحرك رسمي من نقابة الإعلاميين.
قررت نقابة الإعلاميين منع ظهور أسامة حسني، لاعب الأهلي السابق ومقدم برنامج "استاد الأهلي" على قناة الأهلي، على أي وسيلة إعلامية داخل مصر، بعد حديثه في الاستوديو عقب نهاية مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا ضمن منافسات الدوري الممتاز، التي انتهت بالتعادل 1-1، وسط موجة من الانتقادات الجماهيرية والتحركات الرسمية.
تفاصيل منع أسامة حسني من الظهور الإعلامي في مصر
بدأت القصة عندما ظهر حسني على شاشة قناة الأهلي بعد المباراة، وتطرق إلى حالة تحكيمية مثيرة للجدل لم تُحتسب خلالها ركلة جزاء لصالح الأهلي، ما أثار ردود فعل واسعة. وقال حسني: "الرياضة في مصر أصبحت شبه الفساد الذي نراه في كل شيء، وما حدث في مباراة الأهلي وسيراميكا فضيحة تحكيمية تليق بمن يديرون الكرة في مصر، وهناك من يتربص بالأهلي حتى لا يكون بطلًا للدوري".

تفاصيل إيقاف أسامة حسني إعلاميًا
جاء الرد سريعًا من لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى للإعلام، التي استدعت الممثل القانوني لقناة الأهلي لجلسة استماع مساء الخميس 09 أبريل/ نيسان 2026، وذلك بناءً على ما ورد في الحلقة من مخالفات للأكواد الإعلامية الصادرة عن المجلس.
وأصدر الدكتور طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، قرارًا بمنع ظهور أسامة حسني على أي وسيلة إعلامية في مصر، مؤكدًا أن ذلك جاء لارتكابه مخالفات وفق القانون رقم 93 لسنة 2016 وميثاق الشرف الإعلامي، بما يشمل تقديم معلومات وتحليلات تتجاوز الضوابط المهنية المطلوبة في التعامل مع الأحداث الرياضية.