رفيق العرقيوي.. اكتشاف مغربي جديد في هولندا
خطف الموهبة المغربية رفيق العرقيوي الأضواء مع رديف أوتريخت في دوري الدرجة الثانية الهولندي.
وولد لاعب الوسط الواعد عام 2005 في هولندا لأبوين مغربيين، مما يتيح له تمثيل «الطواحين» و«أسود الأطلس» على الصعيد الدولي.
وسبق لرفيق أن مثل منتخب هولندا تحت 15 عاما، قبل أن يشارك عام 2023 في 4 مباريات منتخب المغرب للشباب.
وعبر التقرير التالي، ترصد «العين الرياضية» 4 معلومات ينبغي معرفتها عنه.
ابن الأكاديمية
انضم رفيق العرقيوي عام 2014 إلى أكاديمية أوتريخت في سن التاسعة، بعد نجاحه في تجاوز الاختبارات الفنية والبدنية.
وتألق بشكل خاص مع فريق تحت 18 عاما، حيث سجل 23 هدفا وقدم 4 تمريرات حاسمة من 55 مباراة خاضها ضمن مختلف المسابقات.
لاعب جوكر
يمتاز رفيق العرقيوي بقدرته على اللعب في عدة مراكز في خط الوسط الميدان، وهي الوسط المدافع والوسط المكلف بالربط وصانع الألعاب.
وبفضل هذه المرونة التكتيكية، فرض نفسه لاعبا مهما للغاية مع مختلف فرق الفئات السنية لنادي أوتريخت.

إصابة خطيرة
تعرض رفيق العرقيوي في شهر مارس/ آذار الماضي لإصابة خطيرة على مستوى ركبته أبعدته عن أجواء المنافسات لفترة تقارب الـ7 أشهر.
وتسببت هذه الضربة الموجعة في تأجيل انضمامه إلى الفريق الأول، رغم مشاركته في مباراتين خلال الموسم الحالي ضمن بطولة الدوري الأوروبي.
عودة قوية
قدم رفيق العرقيوي مستويات لافتة منذ عودته إلى الملاعب في شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، عبر بوابة دوري الدرجة الثانية.
وخاض اللاعب 27 مباراة مع الفريق الرديف هذا الموسم، أسهم خلالها في 15 هدفا ما بين صناعة وتسجيل.