بسبب فينيسيوس.. هل كان يجب إلغاء هدف ريال مدريد؟ (فيديو)

أثيرت حالة من الجدل بسبب احتساب الهدف الثاني لفريق ريال مدريد الإسباني ضد مواطنه أتلتيكو مدريد أمس الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا.
وسجل المغربي إبراهيم دياز هدف فوز ريال مدريد 2-1 على أتلتيكو في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا بعد مرور 55 دقيقة من عمر اللقاء.
ودخل إبراهيم دياز إلى منطقة الجزاء من على الجانب الأيسر وراوغ 2 من مدافعي أتلتيكو مدريد قبل أن يصوب صاروخية أرضية استقرت داخل الشباك وحسمت المواجهة.
وأشارت صحيفة "ماركا" الإسبانية في تقرير لها إلى أن الجدل حدث لأن البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد كان واقفاً في وضعية تسلل أثناء تصويب الكرة.
ورغم عدم تداخل فينيسيوس جونيور في اللعبة لكن يمكن اعتباره قد منع السلوفيني يان أوبلاك حارس الأتلتي من رؤية الكرة بشكل صحيح.
ومن جانبه علق الخبير التحكيمي ؟بافيل فرنانديز، من راديو "ماركا" على الواقعة قائلاً: "كان هناك تسلل واضح لأن فينيسيوس كان يتواجد على نفس الخط أمام الحارس وعلى بعد متر ونصف فقط منه".
وأسهب: "لا يمكن لحارس أتلتيكو مدريد رؤية التسديدة لأن البرازيلي أمامه، ولكن المسؤول عن الخطأ هو غرفة الفيديو المساعد للحكم "فار" وليس الحكم نفسه، كان يجب استدعاءه لمراجعة اللعبة".
وأعاد هذا الجدل إلى الأذهان ما تردد عن محاباة الحكام في أوروبا لريال مدريد في وقائع أخرى منها إلغاء هدف صحيح لبايرن ميونخ الألماني سجله الهولندي ماتياس دي ليخت في نصف نهائي الموسم الماضي كان يمكنه أن يمد المواجهة إلى أوقات إضافية بداعي التسلل أيضاً.
غضب جمهور برشلونة
ولقد تدخل جمهور فريق برشلونة الغريم الأزلي للريال على الخط باتهام التحكيم بمحاباة الريال وذلك في تغريدات عبر موقع "إكس" للتواصل الاجتماعي من خلال منشور لصفحة "بارسا يونيفرسال" الجماهيرية التابعة لعشاق العملاق الكتالوني.
ووضعت الصفحة صورة الهدف وتحديداً مشهد وقوف فيني في وضعية تسلل مع تعليق: "حجب رؤية الحارس، ووجود تسلل وعدم اللجوء للفار واحتساب هدف، هل سيعترض ريال مدريد؟".
ويأتي ذلك بعدما شن ريال مدريد حملة اعتراض على التحكيم في الدوري الإسباني "لا ليغا" بسبب بعض القرارات المتخدة ضد النادي في الفترة الأخيرة والتي تسببت في فقدان النادي 10 نقاط في وقت قصير والهبوط من القمة للمركز الثالث.