خبير يكشف لـ«العين الرياضية»: هل أخطأ الحكم بإلغاء هدف إسبانيا؟
شهد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين بعض الحالات التحكيمية المثيرة للجدل.
والتقى المنتخب الإسباني نظيره الأرجنتيني في المباراة النهائية لكأس العالم 2026 على ملعب "ميتلايف" مساء الأحد.
وفي الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي للمباراة الذي انتهى بالتعادل السلبي، أشهر حكم المباراة بطاقة حمراء لإنزو فرنانديز لاعب الأرجنتين بعد حصوله على إنذار ثان.
ومع بداية الشوط الإضافي الأول، أحرز نيكو ويليامز هدفاً للمنتخب الإسباني، ألغاه حكم اللقاء بداعي وجود خطأ على لاعب إسبانيا ميكيل ميرينو.
طرد إنزو فرنانديز.. وهدف إسبانيا الملغي
وفقا لما أكده الخبير التحكيمي أمين برك الله، في تصريحات خاصة لـ"العين الرياضية"، فإن طرد لاعب الأرجنتين إنزو فرنانديز كان صحيحا.
وقال أمين برك الله: "هذا الطرد جاء لحصول اللاعب على إنذار ثان، وهو مستحق، لأنه قطع هجمة واعدة، أي خطأ تكتيكي، بالإضافة إلى كون الإنذار الأول كان مستحقا للتمويه".
وعن إلغاء هدف لإسبانيا ضد الأرجنتين، أوضح الخبير التحكيمي: "هنا الحكم ترك الهجمة تتواصل، لكن بعد تسجيل الهدف ألغاه لوجود مخالفة في مسار الهجمة، بسبب دهس لاعب إسبانيا ميرينو لقدم المدافع".
وأنهى قائلا: "ارتكاب المهاجم مخالفة الدهس، أثر على توازن المدافع وإمكانية المنافسة العادلة، لذا استدعى هذا الأمر إلغاء الهدف".
يذكر أن المنتخب الإسباني تمكن من تسجيل هدف بعدها في الشوط الرابع، وبالتحديد في الدقيقة 106 من المباراة، حسم به الفوز بالمباراة والتتويج بلقب كأس العالم 2026.