محاولة لإفساد طواف فرنسا بـ«المسامير»

شهدت شوارع "مونمارتر" الشهيرة محاولة لتعطيل سباق "طواف فرنسا"، بعدما ألقى أربعة أشخاص مسامير على مسار المتسابقين في محاولة لإعاقتهم.
وبينما كانت الجماهير تحتفل بالبطل، كانت الشرطة تلاحق المتورطين الذين أرادوا إفساد الفعالية الرياضية الشهيرة.
وأفادت صحيفة "لو باريزيان" الفرنسية، نقلًا عن مصادر أمنية بأن 4 أشخاص تم توقيفهم يوم الأحد الماضي، على هامش المرحلة الأخيرة من طواف فرنسا 2025، بعد إلقائهم مسامير في شارع "ليبيك" بمنطقة مونمارتر في باريس.
ووفقًا للمصادر نفسها، فإن المجموعة كانت تهدف إلى إحداث اضطراب في مرور المتسابقين خلال المرحلة 21 والأخيرة من السباق الشهير، التي فاز بها المتسابق البلجيكي ووت فان آرت (فريق فيسما - ليز أ بايك).
وفي المجمل، تم توقيف 22 شخصًا في أعقاب هذه المرحلة الختامية من الطواف، بحسب ما ذكرت الصحيفة. وقد تم وضع 10 أشخاص رهن الحجز الاحتياطي، بينما تم استدعاء 10 آخرين لاحقًا، وجرى التحقق من هوية أحدهم، في حين تم إيداع الشخص الأخير قيد التوقيف القضائي لكونه مطلوبًا سابقًا.
وتنوّعت أسباب التوقيف بين: المشاركة في تجمع بهدف ارتكاب أعمال تخريبية أو عنف، الاعتداء المتعمد على شخص يتبع السلطة العامة، الإهانة العلنية، حيازة سلاح محظور، والمشاركة في مظاهرة غير مرخصة، بالإضافة إلى محاولة عرقلة الطواف عبر رمي المسامير في طريق السباق بشارع "ليبيك".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOTAg جزيرة ام اند امز