إطلاق مبادرة «يوم بلا حوادث» في الإمارات.. سجل الآن لخصم 4 نقاط مرورية

أطلقت وزارة الداخلية الإماراتية، ممثلة بمجلس المرور الاتحادي، وبالتنسيق مع القيادات الشرطية في دولة الإمارات، مبادرتها المرورية الريادية "يوم بلا حوادث".
وتتزامن المبادرة مع انطلاق حملة وزارة الداخلية الفصلية "عام دراسي آمن"، حيث يصادف 25 أغسطس/آب 2025، أول يوم من أيام انطلاق العام الدراسي الجديد، وبذلك لتعزيز التوعية حول مفاهيم السلامة والوقاية والحماية المرورية لجميع مستخدمي الطريق.
أهداف مبادرة "يوم بلا حوادث"
وتهدف المبادرة إلى مكافأة الملتزمين بالتعهد وعدم مخالفة قوانين السير والمرور، لا سيما وضع حزام الأمان، وعدم تجاوز السرعات المحددة، وإعطاء مسافة أمان كافية، واحترام أولوية المشاة وسلامتهم، وعدم الانشغال بغير الطريق، خاصة استخدام الهاتف، وإعطاء أفضلية الطريق لمركبات الطوارئ والإسعاف والشرطة والمواكب الرسمية.
وتتضمن المبادرة مشاركة المجتمع في تعزيز الوعي المروري من خلال المشاركة في تعهد خاص عبر الرابط اضغط هنــــــا.
وبمجرد الالتزام بالتعليمات والتعهد، يتم خصم 4 نقاط مرورية للمسجلين قبل 25 من شهر أغسطس/آب الجاري، على أن يتم تنفيذ خصم النقاط يوم 15 من سبتمبر/أيلول 2025 إلكترونياً دون الحاجة إلى مراجعة مراكز الخدمة.
وأكد العميد المهندس حسين أحمد الحارثي، رئيس مجلس المرور الاتحادي، أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود متواصلة لتعزيز السلامة المرورية عبر نشر وإبراز رسائل واشتراطات وقوانين المرور، التي وجدت لتعزيز بيئة وأمن الطرق والحفاظ على الأرواح والممتلكات.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOSA=
جزيرة ام اند امز