وسط العاصفة.. 5 رسائل قوية من ألونسو «الهادئ»
واجه تشابي ألونسو، مدرب ريال مدريد، مؤتمراً صحفياً كان يعلم أنه سيكون مليئاً بالصعوبات، بعد 3 مباريات متتالية دون فوز.
ويستعد ريال مدريد لمواجهة مضيفه أولمبياكوس اليوناني، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الخامسة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وفي المؤتمر الصحفي للمباراة، تمحورت الأسئلة الموجهة إلى تشابي ألونسو حول الشكوك التي أُثيرت في الساعات الأخيرة وتحديداً حول مستقبله، وما إذا كان اللاعبون يُقوّضون مدربهم.
ومع ذلك، بدى ألونسو هادئاً وواثقاً، ولم يُحاول التهرب من الأسئلة، كما انتقد الوضع الحالي للفريق وسلط الضوء على التقدم المُحرز حتى الآن.
وقال ألونسو: "لسنا سعداء بالمباريات القليلة الماضية، لدينا النقد الذاتي اللازم، لكننا نرى أيضاً وضعنا في الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا، بالنظر إلى كل ذلك، أنا مستمتع به، نعم".
وعن إدارة غرفة الملابس، أضاف ألونسو: "إنها بنفس أهمية الجانب الكروي، والعمل التكتيكي، والتدريب البدني، إنها أساسية، في ريال مدريد كما في أي فريق آخر".
وتحدث المدرب الإسباني عن الانتقادات، قائلاً: "العمل في ريال مدريد أصبح كما توقعت، وظيفة شاقة للغاية، مع لحظات تحتاج فيها إلى التركيز، وأخرى تحتاج فيها إلى رد فعل سريع، لكنني أستمتع بكل شيء، بكل ما ينطوي عليه".
وعما إذا كان يعتقد أن لاعبي كرة القدم يملكون القدرة على تقويض المدرب، رد ألونسو: "يجب أن نحترم اللاعبين كثيراً، لن أتحدث عن ذلك، أعرف طبيعة غرف تبديل الملابس، وما يمرون به، وكيف يتعاملون مع الضجيج الخارجي".
وأكمل: "هذه مواقف لا يمكن أن تُفقدنا تركيزنا، النتائج ليست كما أردنا، ونعرف العواقب، لكنها لا يمكن أن تُحيدنا عن المسار الذي نرغب في اتباعه".
وحول ما إذا كان تلقى أي رسائل من النادي، أنهى ألونسو قائلاً: "ليس ضرورياً، تحدثت مع رئيس النادي هذا الصباح، وأتحدث أيضاً مع خوسيه أنخيل (المدير التنفيذي للنادي)، نبقى على تواصل دائم من خلال تواصلاتنا اليومية".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDEg
جزيرة ام اند امز