الإمارات تدين الهجوم الإيراني على عُمان: تصعيد خطير
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجمات الإيرانية التي استهدفت سلطنة عُمان، معتبرةً هذه الأعمال العدائية تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً لسيادة الدول، وتهديداً مباشراً لأمن المنطقة واستقرارها.
أدانت دولة الإمارات بأشد العبارات الهجمات الإيرانية التي استهدفت سلطنة عُمان، معتبرةً هذه الأعمال العدائية تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً لسيادة الدول، وتهديداً مباشراً لأمن المنطقة واستقرارها.
أوصت وزارة الموارد البشرية والتوطين القطاع الخاص بتطبيق العمل «عن بُعد» وتجنب تواجد العمالة في المناطق المكشوفة.
تلقى الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، اتصالاً هاتفياً من سعـود بن عبد الرحمن بن حسن آل ثاني، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولـة لشـؤون الـدفــاع في قطر.
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن الفرق المختصة قامت الأحد بالتعامل مع حادث ناتج عن استهداف تم بواسطة طائرتين مسيرتين إيرانيتين على أحد مستودعات "قاعدة السلام" البحرية في أبوظبي، ما أسفر عن اندلاع حريق في حاويتي مواد عامة مخزنة دون وقوع خسائر بشرية.
أعلنت وزارة الدفاع أن القوات الجوية وقوات الدفاع الجوي لدولة الإمارات العربية المتحدة تمكنت في صباح اليوم الثاني للهجوم الإيراني من تدمير 20 صاروخاً باليستياً وسقوط 8 صواريخ في البحر، وتدمير 2 صاروخ جوال وتدمير 311 طائرة مسيّرة.
واصلت دولة الإمارات، تعزيز موقعها مركزاً إقليمياً وعالمياً رائداً في قطاع صيانة وإصلاح وتجديد الطائرات "MRO"، مستفيدة من مكانتها كسوق طيران رئيسي، واحتضانها لأساطيل كبيرة ومتنامية تديرها ناقلات وطنية تحظى بحضور دولي واسع.
قالت ريم الهاشمي وزيرة الدولة للتعاون الدولي بالإمارات إن الإمارات قد تلجأ إلى دور أكثر حزماً إذا استمرت هجمات إيران عليها.
أعلنت الجهات المختصة في أبوظبي، الأحد، أنها تتعامل مع حادثة سقوط شظايا طائرة مسيّرة، نتيجة اعتراضها من قبل الدفاعات الجوية، على واجهة أحد مباني أبراج الاتحاد.
أكد الدكتور أنور بن محمد قرقاش المستشار الدبلوماسي لرئيس الإمارات أن العدوان الإيراني على دول الخليج أخطأ العنوان.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل