"جونسون آند جونسون" تؤكد فاعلية لقاحها ضد "دلتا كورونا"
أكدت شركة "جونسون آند جونسون" أن لقاحها جانسين الذي يُعطى بجرعة واحدة فعال ضد المتحورة "دلتا" من فيروس كورونا شديدة العدوى، وأن استجابة الجسم المناعية يمكن أن تستمر 8 أشهر على الأقل.
أكدت شركة "جونسون آند جونسون" أن لقاحها جانسين الذي يُعطى بجرعة واحدة فعال ضد المتحورة "دلتا" من فيروس كورونا شديدة العدوى، وأن استجابة الجسم المناعية يمكن أن تستمر 8 أشهر على الأقل.
ارتفعت حصيلة فيروس كورونا المستجد، الجمعة، في جميع أنحاء دول العالم، سواء على صعيد الإصابات أو الوفيات.
لا تزال الأرقام اليومية لإصابات كورونا في المملكة المغربية تمضي نحو الارتفاع، ما دفع وزارة الصحة المغربية لدق ناقوس الخطر أكثر من مرة.
حذر نواب ومسؤولون في محافظة سيستان وبلوشستان، جنوب شرقي إيران ذات الغالبية السنية، من خطورة الأوضاع الصحية في المحافظة بسبب تفشي فيروس كورونا وزيادة أعداد الإصابات والوفيات، في ظل تجاهل السلطات الحكومية لهذه الأوضاع.
أكدت وزارة الصحة السعودية أن بعض تحورات كورونا أصبحت أشد خطورة على الفئة العمرية من 12- 18 عاماً، ونصحت بأخذهم اللقاح لحمايتهم من مضاعفات الفيروس، حيث أثبتت الدراسات أن اللقاح آمن وفعّال لهذه الفئة.
فرضت السلطات التونسية إغلاقاً جزئياً في العاصمة، اعتباراً من الخميس، تمنع بموجبه كافة التجمعات، في وقت تسجل البلاد أعداد وفيات قياسية جراء فيروس كورونا.
أعلن مبعوث خاص تابع للاتحاد الأفريقي، الخميس، أن الولايات المتحدة ستبدأ إرسال الشحنة الأولى من لقاحات كورونا التي تبرعت بها لأفريقيا بدءاً من مطلع الأسبوع المقبل.
حدد علماء جامعة كامبريدج، 200 دواء معتمد من المتوقع أن تعمل ضد "كوفيد -19"، ويتم اختبار 40 منها فقط الآن في التجارب السريرية.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الإمارات تقديم 81,142 جرعة من لقاح فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" خلال الساعات الـ 24 الماضية.
أعلنت السلطات الصحية في ليبيا، الخميس، تسجيل 431 إصابة جديدة بكورونا، وشفاء 234 شخصا، وتسجيل 5 حالات وفاة خلال 24 ساعة.
أعلنت الإمارات إجراء 291003 فحوصات جديدة خلال الساعات الـ24 الماضية على فئات مختلفة في المجتمع باستخدام أفضل وأحدث تقنيات الفحص الطبي.
حذرت منظمة الصحة العالمية، الخميس، من ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) مجددا في أوروبا بعد تراجعه لعشرة أسابيع.
أطلقت وزارة الصحة المغربية حملة وطنية لتثمين مجهودات العاملين بالقطاع الصّحّي، عرفانا لجهودهم خلال أكثر من عام في مواجهة فيروس كورونا.
تبدأ عيادات طبية في العاصمة الروسية موسكو، الخميس، في تقديم جرعات تنشيطية من اللقاحات المضادة لمرض فيروس كورونا "كوفيد-19".
ارتفعت حصيلة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، الخميس، في جميع أنحاء دول العالم، سواء على صعيد الإصابات أو الوفيات.
لا يزال فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) يفاجئ العالم والعلماء بمتحوراته وسلالاته المختلفة في كل مرة، رغم الجهود الدولية لمكافحته.
تعهد البنك الدولي بتعزيز التمويل المتاح لشراء لقاحات الوقاية من كورونا لتصل إلى 20 مليار دولار.
أقرت الحكومة اليمنية إجلاء مواطنيها العالقين في دولة الهند بسبب تفشي وباء كورونا عبر الناقل الوطني طيران اليمنية.
يأمل الاتحاد الأوروبي في استئناف السياحة التي جمدت بسبب وباء "كوفيد-19"، مع شهادة صحية للمسافرين سلبية الإصابة بالفيروس، بصور متعددة.