روسيا: لن يكون هناك نفط رخيص بعد حرب إيران
قال دميتري ميدفيديف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي اليوم الأربعاء إن وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لن يعقبه نفط رخيص مجددا.
وأضاف: "لن يكون هناك نفط رخيص" بعد الآن.
وأوضح ميدفيديف، أن القيادة المعادية لروسيا في الدول الأوروبية ستواجه مشكلة مستعصية — وهي تحويل اقتصادها إلى وضع التقشف، لأنه من غير المجدي انتظار النفط الرخيص.
وأشار ميدفيديف في قناته على تلغرام إلى أن هناك ثلاثة لاعبين على رقعة الشطرنج في الشرق الأوسط: الولايات المتحدة وإيران أوقفتا النزاع مؤقتًا، لكن إسرائيل يمكنها التحرك، مما يخلق وضعًا منعدم اليقين بشدة.
وتابع: "في الوقت نفسه، لا يستطيع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خوض الحرب لفترة طويلة، لذا سيحافظ على هدنة هشة ويدّعي أن كل شيء على ما يرام. كل خطوة على هذه الرقعة تخلق موقفًا قريبًا من الزوكزوانغ (zugzwang – حالة ضغط استراتيجية في الشطرنج).
وأضاف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي: "لذلك، على (....) المعادية لروسيا في أوروبا أن تعيش لفترة طويلة في وضع التقشف. فليس هناك ما يسمى بالنفط الرخيص".