«نستعد لرد ساحق».. أول تعليق من إيران على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي
أعلن مسؤول إيراني لوكالة «رويترز» أن طهران تستعد للرد على الهجوم الذي شنّته إسرائيل السبت، مؤكدًا أن الرد الإيراني «سيكون ساحقًا».
وجاء التصريح بعد دقائق من إعلان إسرائيل تنفيذ هجوم استباقي داخل إيران، في تصعيد عسكري غير مسبوق بين الجانبين.
ولم يكشف المسؤول الإيراني عن طبيعة الرد المرتقب أو توقيته، إلا أن استخدام وصف «الساحق» يعكس مستوى التصعيد في الخطاب الرسمي، ويؤشر إلى احتمال توسيع نطاق المواجهة.
بدوره توعد رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان إبراهيم عزيزي في منشور على منصة إكس: "نهاية هذه الهجمات لم تعد بيدكم".
وتتزايد المخاوف من أن يشمل الرد الإيراني ضربات صاروخية أو هجمات بطائرات مسيّرة، سواء ضد أهداف داخل إسرائيل أو ضد مصالح مرتبطة بها في المنطقة.
ويأتي هذا التطور في ظل أجواء توتر قصوى، مع رفع درجات الاستنفار الأمني في أكثر من عاصمة إقليمية، وترقب لما ستؤول إليه الساعات المقبلة من مسار المواجهة.