لعنة الأهلي تلاحقه.. لماذا لم ينضم يوسف بلايلي لفريق جديد؟

فشل النجم الجزائري يوسف بلايلي في التعاقد مع ناد جديد خلال فترة الانتقالات الصيفية، مما زاد من تعقيد وضعه على الصعيد الرياضي.
وابتعد المهاجم صاحب الـ31 عاما عن أجواء المنافسات منذ شهر أبريل/نيسان الماضي، تاريخ خوضه آخر مباراة مع ناديه السابق أجاكسيو الفرنسي.
وكان يوسف بلايلي غادر الفريق الكورسيكي بدون سابق إنذار قبل 6 جولات من انتهاء مسابقة الدوري الفرنسي، في خطوة فاجأت جميع المتابعين.
الأهلي هو السبب
كشف موقع "lagazettedufennec" عن سر فشل النجم الجزائري في التعاقد مع ناد جديد خلال الميركاتو الحالي.
ووفقا لنفس المصدر فإن الأخير يرغب في الحصول على راتب سنوي بـ800 ألف يورو، وهو الأمر الذي عطل مفاوضات انتقاله لعدد من الأندية العربية التي سعت لضمه لصفوفها.
ويتمسك بلايلي بالحصول على هذا المبلغ بهدف خلاص مستحقات ناديه السابق الأهلي السعودي، والمقدرة قيمتها بـ500 ألف يورو نظير فسخ العقد الذي كان يربطه به عام 2020.
ويواجه اللاعب الجزائري خطر التعرض لعقوبات من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم في صورة عدم دفعه هذا المبلغ لفائدة النادي السعودي، الذي تعاقد مؤخرا مع مواطنه رياض محرز.
وكان بلايلي رفض في عام 2020 المشاركة في تحضيرات "الراقي" للموسم الجديد، قبل أن يقوم بإنهاء تعاقده معه والانضمام لنادي قطر.
غضب بلماضي
الوضعية الرياضية الصعبة التي يعيشها ابن وهران أثارت غضب مدرب "الخضر" الذي طالبه، في وقت سابق، بضرورة التعاقد مع ناد جديد في أسرع الأوقات من أجل استعادة أفضل مستوياته البدنية والفنية.
وكان "وزير السعادة" يخطط للاستعانة بهذا الأخير خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، والتي ستتخللها مواجهة ودية أمام السنغال وأخرى رسمية أمام تنزانيا ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا "كوت ديفوار 2023".
ورغم تجاوزاته المتكررة، حافظ يوسف بلايلي على ثقة جمال بلماضي الذي يعتبره اللاعب الأمثل للعب في الجهة اليسرى من خط الهجوم في ظل تكرر فشل سعيد بن رحمة في إثبات وجوده.
ويملك الولد الشقي للكرة الجزائرية في سجله 49 مباراة مع "محاربي الصحراء" سجل فيها 9 أهداف وأهدى 23 تمريرة حاسمة.