إحباط هجوم يوم الهلع في أمريكا.. القبض على مشتبه بهم والتفاصيل لاحقا
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية إحباط هجوم إرهابي محتمل كان يُخطَّط لتنفيذه خلال احتفالات يوم الهلع (الهالوين) بولاية ميشيغان.
وقال مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (إف بي آي) كاش باتيل، اليوم الجمعة، في منشور على منصة "إكس": "هذا الصباح أحبط مكتب التحقيقات الفيدرالي هجومًا إرهابيًا محتملاً، وأوقف عدة أشخاص في ميشيغان كانوا يخططون لهجوم عنيف خلال عطلة نهاية أسبوع الهالوين".
وأضاف أنه سيتم الكشف عن مزيد من التفاصيل حول المخطط في وقت لاحق.
من جهتها، قالت إدارة الشرطة في ديربورن، الواقعة غرب ديترويت، إن مكتب التحقيقات الفيدرالي أجرى عمليات في المدينة في وقت مبكر من صباح الجمعة.
وأضافت عبر صفحتها على "فيسبوك": "نريد أن نطمئن سكاننا بأنه لا يوجد أي تهديد للمجتمع في الوقت الحالي".
ولم تُشر السلطات إلى طبيعة الهجوم المحتمل، ولا إلى الجهة التي تقف خلفه، أو ما إذا كان مرتبطًا بإرهاب محلي أو دولي.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMjE4IA== جزيرة ام اند امز