أهانه مورينيو وشهد سقوط إريكسن.. اعتزال الحكم الإنجليزي أنتوني تايلور
قرر أنتوني تايلور أحد أشهر حكام الدوري الإنجليزي الممتاز في السنوات الأخيرة اعتزال التحكيم بشكل رسمي.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن أنتوني تايلور اعتزل التحكيم بعد مسيرة بلغت 831 مباراة بعمر 46 عاماً، منها 432 مباراة.
ولقد رقي تايلور في عام 2010 للتحكيم في الدوري الإنجليزي الممتاز وشارك في إدارة مباريات بكأسي العالم 2022 و2026 وكذلك كأسي أمم أوروبا 2020 و2024.
وعلق تايلور في تصريحات عبر الموقع الرسمي للاتحاد الإنجليزي لكرة القدم على قرار اعتزاله قائلاً: "التحكيم على هذا المستوى الذي وصلت إليه كان شرفاً كبيراً، كان الضغط هائلاً والتدقيق مستمر وحان الوقت الآن للتنحي، والانتقال لمرحلة أخرى في مسيرتي".
وأتبع: "أود أن أشكر عائلتي وأصدقائي على دعمهم المتواصل طوال التضحيات الجسام التي تطلبتها هذه المهنة".
ولقد نال تايلور إشادة واسعة لإدارته الهادئة لمباراة كأس الأمم الأوروبية 2020 بين الدنمارك وفنلندا، والتي توقفت بعد تعرض كريستيان إريكسن نجم وسط المنتخب الدنماركي بعد تعرضه لسكتة قلبية.
ويعد فوز إسبانيا 1-0 على البرتغال في ثمن نهائي كأس العالم 2026 هي أشهر مواجهة أدارها تايلور في المونديال المنقضي قبل أيام.
ومن المواجهات المثيرة في حياة تايلور نهائي الدوري الأوروبي بين روما وإشبيلية في 2023 والتي جعلت البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب الفريق الإيطالي آنذاك يصف الحكم الإنجليزي بالعار في المؤتمر الصحفي بسبب عدم رضاه عن قرارات الإنجليزي.
ولقد تعرض تايلور وعائلته لهتافات مسيئة من جماهير الجيالوروسي في أثناء عودتهم من بودابست عقب إدارته للقاء المشار إليه.