ختام ناجح لـ«سوق السفر العربي 2025».. مجتمع نابض بالحياة

اختتم معرض سوق السفر العربي فعالياته اليوم، بحضور أكثر من 55 ألف زائر متخصص في هذا القطاع من 166 دولة، بزيادة قدرها 16% عن دورة 2024.
وقد استقطب المعرض أكثر من 2,800 شركة عارضة، 19% منها من الشرق الأوسط و81% من بقية العالم.
وتم انعقاد معرض سوق السفر العربي 2025، الذي تنظمه شركة آر إكس جلوبال، تحت شعار "السفر العالمي: تطوير سياحة المستقبل من خلال تعزيز التواصل"، مستكشفًا كيف سيُشكل التواصل عبر الحدود والقطاعات والمجتمعات مستقبل السياحة، وكان هذا الشعار محورًا رئيسيًا طوال فعاليات المعرض، الذي استمر من 28 أبريل/نيسان إلى 1 مايو/أيار الجاري في مركز دبي التجاري العالمي.
- سلطان الجابر يلتقي مستشار النمسا ويزور مقر «أو إم في» في فيينا
- سوق دبي العقاري.. نمو قوي ومستدام في 2024
وقد شهد المعرض زيارة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الذي اطلع على أبرز المواضيع والابتكارات التي تتضمنها دورة هذا العام.
وقام الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، بزيارة المعرض واستكشف أبرز ما يميز نسخة 2025 من الحدث.
وعلى مدار أيام الحدث الأربعة، حضر العديد من كبار الشخصيات والمسؤولين البارزين معرض سوق السفر العربي 2025، بما في ذلك الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني، رئيس مطارات دبي، الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، الذي افتتح الحدث رسميًا.
وبهذه المناسبة قالت دانييل كورتيس، مديرة معرض سوق السفر العربي في الشرق الأوسط إننا فخورون باستقبال مجتمع نابض بالحياة ومتفاعل من أبرز خبراء السفر في معرض سوق السفر العربي 2025، وقد لاقى شعار هذا العام صدىً قويًا في جميع أنحاء المعرض، مؤكدة أهمية التعاون عبر الحدود والقطاعات لخلق فرص جديدة لنمو سياحي شامل ومرن، وإن الإقبال المتميز والعدد القياسي للعارضين مؤشران واضحان على الدور المحوري لمعرض سوق السفر العربي في رسم مستقبل السياحة العالمية والتواصل.
وشهدت جميع قطاعات المعرض نموًا ملحوظًا، مع زيادات إقليمية سنوية في المناطق التالية: الشرق الأوسط 19%، وآسيا 20%، وأوروبا 17%، وأفريقيا 21%.
وجاءت الأسواق الدولية العشرة الأولى المسجلة في معرض سوق السفر العربي 2025 على النحو التالي: الهند 6%، وتركيا 3.2%، والمملكة المتحدة 3%، ومصر 3%، والولايات المتحدة 2%، والصين 1.5%، وسريلانكا 1%، وإسبانيا 1%، وجزر المالديف 1%، وباكستان 1%.
وقد شهد معرض تكنولوجيا السفر في معرض سوق السفر العربي نموًا تجاوز 26% هذا العام، مما يعكس التكامل المتزايد للقطاع مع التكنولوجيا، حيث استعرضت منطقة الشركات الناشئة والابتكار، التي أُطلقت حديثًا، 21 شركة رائدة تُعيد تعريف قطاع السفر، بالإضافة إلى تجربة واقع افتراضي غامرة تُتيح للزوار استكشاف حلول ثورية في هذا القطاع.
وشهد قطاع الفنادق في معرض سوق السفر العربي 2025 نمواً بنسبة 12% على أساس سنوي، مع تمثيل جميع سلاسل الفنادق الدولية الكبرى، في حين تضمن مؤتمر سوق السفر العربي أكثر من 70 جلسة وعرض رؤى أكثر من 200 متحدث مرموق على المسرح العالمي، والمرحلة المستقبلية، ومرحلة الأحداث التجارية الجديدة، وهي جزء من فعالية IBTM@ATM.
aXA6IDMuMTMzLjExMi4yMiA= جزيرة ام اند امز