عقدة أتلتيكو مدريد ترعب برشلونة في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا
رغم تفوق برشلونة في الفترة الأخيرة على أتلتيكو مدريد في المواجهة المباشرة لكن هناك تخوف كتالوني بسبب مواجهتهما في دوري أبطال أوروبا.
ويستضيف برشلونة في ملعبه "كامب نو" الأربعاء، أتلتيكو مدريد في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، على أن يقام الإياب يوم الثلاثاء المقبل في "واندا ميتروبوليتانو" معقل الأتلتي.
ولم يسبق لبرشلونة خلال مواجهتين سابقتين ضد أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا أن نجح في العبور.
والغريب أن المواجهتين جاءاتا في ربع النهائي، نفس الدور الذي سيلتقيان فيه خلال الموسم الحالي.
وجاءت البداية في موسم 2013-2014 الذي حقق فيه الأتلتي لقب الليغا، وقتها حسم التعادل 1-1 موقعة الذهاب في كامب نو ثم تفوق الأتلتي بهدف نظيف لكوكي إياباً ليعبر للمربع الذهبي.
وبعد عامين تكررت المواجهة وجاء الذهاب أيضاً في كامب نو وحسمه البارسا هذه المرة بالفوز 2-1 ولكن هذا الانتصار لم يكن كافياً لحامل اللقب.
وأقصى الأتلتي فريق البارسا من ربع النهائي في 2016 بالفوز 2-0 إياباً بثنائية للفرنسي أنطوان غريزمان بواقع هدف في كل شوط.
ما يزيد القلق الكتالوني أن في نسخة 2026 أيضاً سيلعب الذهاب في كامب نو والإياب على أرض رجال المدير الفني الأرجنتيني دييغو سيميوني.
يذكر أن سيميوني الذي يقود أتلتيكو مدريد منذ عام 2011 كان مدرب الفريق في 2014 و2016 بينما تولى تدريب البارسا في المرة الأولى تاتا مارتينو وفي الثانية لويس إنريكي.