قبل كلاسيكو الكأس.. برشلونة يقبض على صدارة الليغا بفضل البدلاء

واصل برشلونة انتصاراته في الدوري الإسباني بتحقيق فوز جديد يعزز به صدارة جدول ترتيب المسابقة.
والتقى برشلونة أمام ضيفه ريال مايوركا ضمن منافسات الجولة الـ33 لبطولة الدوري الإسباني، مساء الثلاثاء.
نتيجة مباراة برشلونة وريال مايوركا في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ريال مايوركا بنتيجة 1-0 في ملعب "لويس كومبانيس الأولمبي"، بالمباراة التي اعتمد فيها هانز فليك مدرب البارسا على معظم لاعبيه البدلاء بالتشكيل الأساسي.
وفي مباراة أضاع فيها أصحاب الأرض سلسلة من الفرص، يدين البارسا بالفضل في الفوز إلى لاعبه داني أولمو الذي سجل هدف المباراة الوحيد بالدقيقة الأولى من الشوط الثاني.
وبذلك يكون برشلونة، إلى جانب توتنهام، بين الفريقين الوحيدين من الدوريات الخمس الكبرى في أوروبا الذي لديه 5 لاعبين مختلفين سجلوا 10 أهداف أو أكثر هذا الموسم في جميع المسابقات.
وهؤلاء اللاعبين هم روبرت ليفاندوفسكي (40 هدفاً) ورافينيا (30 هدفاً) وفيران توريس (17 هدفاً) ولامين يامال (14 هدفاً) وداني أولمو (10 أهداف).
ترتيب الدوري الإسباني بعد فوز برشلونة على ريال مايوركا
وعزز برشلونة تربعه على صدارة الدوري الإسباني بعد رفع رصيده إلى 76 نقطة.
ووسع البارسا الفارق مع أقرب ملاحقيه ريال مدريد إلى 7 نقاط بشكل مؤقت، قبل مباراة الفريق الملكي مساء الأربعاء أمام مضيفه خيتافي بالجولة ذاتها.
وعلى الجانب الآخر، تجمد رصيد ريال مايوركا عند 44 نقطة في المركز السابع بجدول الترتيب.
يذكر أن برشلونة سيستعد حالياً لمواجهة مرتقبة أمام غريمه التقليدي ريال مدريد بنهائي كأس ملك إسبانيا يوم السبت المقبل في ملعب "لا كاراتوخا" بمدينة إشبيلية.