البرازيل أكبر مصدّر لمواهب كرة القدم إلى أوروبا

البرازيل تتصدر قائمة أكثر الدول المصدرة لأفضل المواهب في كرة القدم إلى أوروبا
أكدت دراسة عالمية أن البرازيل تعد أكثر الدول المصدرة لأفضل المواهب في كرة القدم إلى أوروبا، كما تعتبر أكبر سوق للاعبي كرة القدم في العالم.
وأكدت الدراسة التي نشرها المركز الدولي للدراسات الرياضية "CIES"، أن البرازيل في صدارة قائمة أكثر الدول المصدرة للمواهب إلى أوروبا بواقع 466 لاعبا، يحترفون في 31 دوريا من البطولات الكبرى بالقارة العجوز، والتي تعد أكبر قاعدة للمحترفين في العالم، بنسبة 10.3% من إجمالي اللاعبين.
كما احتلت فرنسا المرتبة الثانية في قائمة الدول المصدرة للمواهب بـ350 لاعبا، ثم إسبانيا في المركز الثالث بـ224 لاعبا محترفا بالقارة العجوز.
وتواجد من البرازيل لاعب واحد على الأقل ضمن فرق الدوريات الأوروبية، باستثناء الدوري الإنجليزي، ومن خلال استبعاد بطولات الدوريات الصغيرة والنظر في الدوريات الخمسة الكبرى في أوروبا يتغير الرقم.
وتفوقت فرنسا في استعانة بأكبر أندية الدوريات الخمسة الكبرى "إنجلترا وإسبانيا وألمانيا وإيطاليا وفرنسا" بالمحترفين الفرنسيين بعدد 115 لاعبا، وأتت البرازيل في المركز الثاني برصيد 104 لاعبين، تليها إسبانيا بـ67 لاعبا، والأرجنتين بـ60 لاعبا.
كما تضم فرنسا أكبر عدد من الأجانب في الدوري الإنجليزي الممتاز بـ41 لاعبا، والدوري الألماني برصيد 28 لاعبا، والدوري الإسباني بـ25 لاعبا.
بينما تتصدر البرازيل المشهد في الدوري الإيطالي بـ33 لاعبا، والدوري الفرنسي بـ25 لاعبا، بالإضافة إلى البرتغال وروسيا وأوكرانيا وبلغاريا وفنلندا.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTU0IA==
جزيرة ام اند امز