مصر.. مصرع شخص وإصابة 6 في انهيار عقار بالإسكندرية

شهدت منطقة العطارين وسط محافظة الإسكندرية في مصر، الأحد، حادثًا مأساويًا إثر انهيار عقار قديم مكون من 4 طوابق.
وأسفر سقوط عقار العطارين عن وفاة شخص وإصابة 6 آخرين. وتم نقل جثة المتوفى إلى المشرحة، في حين جرى نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
كانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغًا يفيد بانهيار مبنى قديم يقع في 138 شارع الخديوي، ناصية شارع صلاح الدين، وعلى الفور تحركت قوات الأمن والحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى الموقع، بقيادة مأمور قسم شرطة العطارين ورئيس حي وسط.
وأظهرت المعاينة الأولية أن العقار المنهار مقام على مساحة تقارب 300 متر، ويتكون من دور أرضي وأربعة أدوار علوية، ويضم ست وحدات سكنية، إلى جانب أنشطة تجارية في الطابق الأرضي. وتبين أيضًا أن العقار صادر بحقه قرار سابق يحمل رقم 103 لسنة 1993 يقضي بإزالة الطابق الرابع وجزء من الطابق الخامس، بالإضافة إلى تنفيذ أعمال ترميم للبنية الأساسية المتبقية، إلا أن القرار لم يُنفذ بالشكل المطلوب.
رئيس حي وسط الإسكندرية أكد أن العقار كان مأهولًا بالسكان وقت وقوع الانهيار، وجارٍ حاليًا رفع الأنقاض للبحث عن ناجين أو ضحايا آخرين.
ومن جانبه، ذهب محافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد سعيد إلى موقع الحادث فور وقوعه، وأصدر تعليمات بمتابعة جهود رفع الأنقاض أولًا بأول، وتقديم الرعاية الصحية العاجلة للمصابين، إلى جانب تشكيل لجنة هندسية متخصصة لمراجعة الملف الفني للعقار وأسباب الانهيار، واتخاذ ما يلزم من إجراءات عاجلة تجاه العقارات المماثلة.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTQ5IA==
جزيرة ام اند امز