بشهادة إيطالية.. يامال لا يملك عبقرية ميسي

كشف الإيطالي المخضرم فابيو كابيلو، مدرب ميلان وريال مدريد الأسبق، رأيه في لامين يامال، نجم برشلونة الشاب، الذي تألق بشكل لافت مؤخرا.
ويقدم لامين يامال، بعمر 17 عاما فقط، مستويات مبهرة مع برشلونة خلال الموسم الحالي، كما قاد منتخب بلاده الإسباني لحصد لقب كأس أمم أوروبا "يورو 2024" الصيف الماضي.
ومع ذلك، لا يرى فابيو كابيلو أن النجم الإسباني يتمتع بنفس العبقرية التي كان يمتلكها الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، والذي صنع مجدا استثنائيا خلال فترة لعبه مع البارسا من 2004 إلى 2021.
وقال كابيلو، خلال حفل تقديم المرشحين لجوائز "لوريوس 2025" مساء الإثنين بعد سؤاله عن يامال: "إنه فتى يقوم بأشياء مهمة".
وأضاف: "عندما بدأ اللعب في برشلونة، قيل عنه إنه ميسي الجديد، لكنه لم يصل إلى هذا المستوى.. إنه لاعب استثنائي ومذهل ورائع، لكنه لا يتمتع بعبقرية ميسي".
وتحدث المدرب الإيطالي أيضًا عن وضع ريال مدريد قائلا: "باللاعبين الذين يمتلكهم، فهم فريق مذهل.. الأمر يستحق الذهاب إلى الملعب ومشاهدتهم وهم يلعبون".
كما تحدث كابيلو عن قوة كرة القدم الإسبانية في الوقت الحالي بقوله: "تلعب إسبانيا أفضل كرة قدم يمكنك أن تراها، ولديها لاعبون يتمتعون بجودة عالية أيضًا من الخارج".
وأنهى قائلا: "إسبانيا هي بطلة أمم أوروبا (اليورو)، كما فازت بدوري أبطال أوروبا (مع ريال مدريد).. لقد فازت بالعديد من الألقاب.. الهيمنة بهذه الطريقة أمر صعب".
aXA6IDEzLjU5Ljg5LjE0MCA= جزيرة ام اند امز