كارول سماحة تنتقد الحركات النسوية: «الزواج روّضني»
أثارت الفنانة اللبنانية كارول سماحة الجدل بتصريحاتها حول توجهات الحركات النسوية، معتبرةً أنها تساهم في تأجيج الصراع بين الرجل والمرأة.
وفي لقاء لها عبر بودكاست "عندي سؤال" مع الإعلامي محمد قيس على قناة "المشهد"، قالت كارول: "الرجل يجب أن يبقى في نظر المرأة مصدر حماية وعطاء، وإذا فقدت المرأة هذه الصورة فستنظر لغيره. لهذا السبب، نجد أن الخيانة عند النساء زادت لأنها أصبحت تتحمل مسؤولية البيت بشكل أكبر".
وأضافت: "الحركات النسوية الحديثة تُربي جيلاً من الفتيات في حالة صراع دائم مع الرجل، بينما العلاقة بينهما ليست حربًا بل تكاملًا"، مشيرة إلى ن الزواج غير نظرتها، وقالت: "الزواج روضني بطريقة حلوة، كنت أدعو دائمًا لاستقلال المرأة ماديًا وأن يكون العلم هو سلاحها، لكن بعد الزواج أدركت أن الرجل الذكي والمحب هو شريك حقيقي".
وتابعت: "زوجي يدعمني ويفتخر بنجاحي، وهو عكس فكرة أن الرجل يشعر بالتهديد من نجاح المرأة"، كما ناقشت فكرة المرأة المستقلة في الجيل الحالي، قائلة: "المرأة الحديثة تحاول أن تُظهر للرجل أنها ليست بحاجة إليه، لكن ذلك يضعف دوره. الاستقلال جميل، لكن بدون تقليل من أهمية الرجل كمصدر حماية وأمان".
وأصدرت كارول سماحة ألبومها الجديد "مختلفة" في سبتمبر/أيلول الماضي، والذي يضم 13 أغنية من بينها: "غنوا لحبيبي، نفس، حالة تخدير، مختلفة، بتعقد، وقت الحب"، كما طرحت كليب أغنية "نفس" من كلماتها وألحانها عبر قناتها على "يوتيوب".