كلاسيكو الأبطال المالي.. برشلونة يتفوق على ريال مدريد
تفوق نادي برشلونة الإسباني على غريمه الأزلي ومواطنه ريال مدريد، في الأرباح التي تحققت خلال منافسات النسخة الماضية من دوري أبطال أوروبا.
وودع برشلونة دوري أبطال أوروبا من نصف النهائي الموسم الماضي بعد سيناريو دراماتيكي أمام إنتر ميلان الإيطالي بالخسارة 3-4 إيابا، بعد التعادل 3-3 في ملعب البارسا ذهابا.
وقبلها كان الغريم ريال مدريد قد خسر أمام أرسنال الإنجليزي في ربع النهائي بنتيجة إجمالية 1-5 بمجموع المباراتين.
وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية في تقرير لها أن برشلونة جمع 116 مليون يورو و562 ألف يورو كرابع أكثر الأندية جمعاً للمال في الموسم الماضي.
واحتلت فرق باريس سان جيرمان الفرنسي الذي توج باللقب، وإنتر ميلان الإيطالي وصيفه، وأرسنال، المراكز من الأول للثالث في تلك القائمة.
وحصلت "موندو ديبورتيفو" على التقرير المالي لنسخة الموسم الماضي من دوري أبطال أوروبا والتي سيتم الكشف عنها في الجمعية العمومية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" في بروكسل يوم 12 فبراير/ شباط المقبل.
ومن جانبه جنى باريس سان جيرمان 144 مليونا و415 ألف يورو، يليه إنتر ميلان بـ136 مليونا و625 ألفا، ثم أرسنال بـ116 مليونا و998 ألف بفارق 436 ألف يورو فقط عن برشلونة.
ومن ناحيته حصل ريال مدريد على مبلغ 101 مليون و829 ألف يورو من مشاركته في النسخة الماضية من الكأس ذات الأذنين.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDMg
جزيرة ام اند امز