«ايدج» والبحرية البرازيلية.. مرحلة جديدة من برنامج مكافحة المسيّرات
أعلنت كل من «ايدج»، المجموعة الرائدة في التكنولوجيا المتقدمة والدفاع، والبحرية البرازيلية عن الانتقال إلى المرحلة التالية من النظام المشترك لمكافحة الطائرات بدون طيار، المخصص لنشره في المواقع الاستراتيجية.
يأتي ذلك استناداً إلى خطاب النوايا الذي تم توقيعه في أبريل/نيسان من العام الحالي.
وفي هذا الإطار، تم تشكيل فريق عمل مشترك يضم خبراء تقنيين من الجانبين، ومن المقرر تنفيذ عرض توضيحي في ديسمبر/كانون الأول، على أن يتم تسليم حزمة القدرات الأولى في عام 2026.
وتمثل هذه الخطوة المرحلة الأولى من عملية أوسع مع البحرية البرازيلية، قد تتطور نحو تطوير دروع مضادة للصواريخ.
وقع الاتفاقية حمد المرر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ ايدج، ونائب الأميرال كارلوس هنريكي دي ليما زامبييري، مدير أنظمة الأسلحة البحرية في البحرية البرازيلية، وذلك خلال معرض دبي للطيران 2025.
- «ستراتا للتصنيع» تفوز بعقد جنيحات طائرات إيرباص A320
- محمد بن راشد: الإمارات شريك محوري في صياغة مستقبل الطيران والفضاء
وتمثل هذه الخطوة المرحلة التالية من شراكة مجموعة "ايدج" مع البحرية البرازيلية، في إطار تعاون أوسع يهدف إلى تعزيز الفعالية التشغيلية للقوات وقدرات مكافحة الطائرات بدون طيار.