مواجهتان عربية وأوروبية.. كيف يستعد منتخب مصر لكأس العالم 2026؟
يجهز منتخبا السعودية وإسبانيا المنتخب المصري لخوض منافسات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في أمريكا وكندا والمكسيك.
وأعلن الاتحاد المصري لكرة القدم إقامة مباراتين وديتين لمنتخب مصر خلال فترة الأجندة الدولية لشهر مارس/آذار المقبل ضد السعودية وإسبانيا.
وأضاف اتحاد الكرة في بيانه أن ذلك يأتي في إطار حرص مجلس الإدارة برئاسة هاني أبو ريدة، على توفير برنامج إعداد جاد وقوي استعداداً للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026.
ويواجه منتخب مصر نظيره السعودي في المباراة الودية الأولى يوم 26 مارس، قبل أن يلتقي بالمنتخب الإسباني يوم 30 من الشهر ذاته، على أن تُقام المباراتان في دولة قطر.
وأوضح اتحاد الكرة أن هاتان المباراتان تأتي بالتنسيق الكامل مع الجهاز الفني للمنتخب المصري بقيادة حسام حسن، وضمن برنامج الإعداد المعتمد والمتفق عليه، بهدف رفع درجة الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين، من خلال الاحتكاك بمدارس كروية مختلفة.
وأكد اتحاد الكرة المصري حرصه الدائم على توفير أفضل إعداد ممكن للمنتخب، بما يسهم في تحقيق تطلعات الجماهير المصرية، والظهور بالشكل اللائق في الاستحقاقات الدولية المقبلة.
يذكر أن منافسات كأس العالم تقام بمشاركة 48 منتخباً في الفترة بين 11 يونيو/حزيران إلى 19 يوليو/تموز 2026.
ووقع المنتخب المصري في مجموعة بكأس العالم 2026، تضم معه بلجيكا ونيوزيلندا وإيران.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDMg جزيرة ام اند امز