نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2023 في مصر.. مصير 15 ألف طالب غير مقبولين

أعلن مكتب التنسيق المصري للقبول بالجامعات والمعاهد أسماء 14972 طالبًا وطالبة غير مقبولين في المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات.
واستنفد هؤلاء الطلاب من طلاب الشعب العلمية والأدبية رغباتهم، وذلك لتضمينهم رغبات لكليات لا تتناسب مع مجموع درجاتهم.
وأوضح مكتب التنسيق أن الطلاب الذين لم يتم قبولهم في المرحلة الثانية يمكنهم التقدم للتسجيل في مرحلة تقليل الاغتراب، التي ستنطلق يوم الخميس الموافق 24 أغسطس/ آب 2023.
وأضاف مكتب التنسيق أن الطلاب الذين لم يسجلوا رغباتهم في المرحلة الثانية يمكنهم التسجيل في مرحلة تقليل الاغتراب، كما يمكن للطلاب الذين تم قبولهم في المرحلة الثانية التقدم للتسجيل في مرحلة تقليل الاغتراب إذا لم يرغبوا في الالتحاق بالكلية التي تم قبولهم فيها.
وأكد مكتب التنسيق أن جميع الطلاب الذين لم يقبلوا في المرحلة الثانية يمكنهم التقدم للتسجيل في مرحلة تقليل الاغتراب، وذلك من خلال موقع التنسيق الإلكتروني على شبكة الإنترنت.
وكانت وزارة التعليم العالي قد أعلنت الحد الأدنى للقبول في المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات كالتالي: الشعبة العلمية: 250 درجة فأكثر، الشعبة الأدبية: 238 درجة فأكثر.
وكانت وزارة التعليم العالي قد أعلنت عن قبول 453949 طالبًا في المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات، وذلك من إجمالي 650 ألف طالب تقدموا للتنسيق.
ويتبقى للمرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 100 ألف مكان شاغر، منها 50 ألف مكان في كليات التربية الرياضية والتربية النوعية والآداب والحقوق وعدد كبير من المعاهد، و50 ألف مكان في كليات التربية النوعية الموسيقية بورسعيد ، وتربية رياضية بنات العريش، وتربية نوعية موسيقية مطروح، وتربية نوعية فنية مطروح، و تربية موسيقية حلوان، و تربية نوعية فنية أسوان، وعدد كبير من المعاهد.
aXA6IDE4LjExNy4xMTQuMjExIA== جزيرة ام اند امز