سلسلة سلبية.. 3 أسباب وراء اهتزاز نتائج الترجي في الأمتار الأخيرة
يعيش نادي الترجي التونسي على وقع أزمة نتائج، قبل أسابيع قليلة من انتهاء منافسات موسم 2025-2026.
وفشل نادي العاصمة التونسية في تحقيق أي فوز خلال آخر 4 مباريات خاضها تباعا أمام النجم الساحلي والترجي الجرجيسي في الدوري المحلي وصن داونز في مناسبتين ضمن دوري أبطال أفريقيا.
وعبر التقرير التالي، ترص« العين الرياضية» 3 أسباب وراء اهتزاز نتائج الترجي التونسي في المرحلة الأخيرة من الموسم الحالي.
فقدان التركيز بعد إقصاء الأهلي
عاش نادي «الدم والذهب» حالة من الانتشاء المبالغ فيها بعد إقصاء الأهلي المصري من بطولة دوري أبطال أفريقيا.
وكان عملاق كرة القدم التونسية قد تغلب على نظيره المصري بنتيجتي 1-0 و3-2 في ربع نهائي المسابقة القارية.
وفقد اللاعبون التركيز بعد فك عقدة الأهلي، وهو ما انعكس سلبيا على نتائجه على الصعيدين المحلي والأفريقي.

فشل الخيارات الفنية والتكتيكية
لم يحسن المدرب الفرنسي باتريس بوميل التعامل مع المباريات الأخيرة للفريق، ما جعله في مرمى انتقادات الجماهير والملاحظين.
وقام المدرب الأسبق لمنتخب أنغولا بعدة خيارات خاطئة سواء على مستوى طريقة اللعب أو من حيث اختيار التشكيل.
يذكر أن بوميل تولي مهمة تدريب الفريق في شهر فبراير/شباط الماضي، خلفا للتونسي ماهر الكنزاري الذي تمت إقالته بسبب ضعف النتائج.

تراجع مستوى الأجنحة
لم يقدم لاعبو الجناح أداء قويا خلال المباريات الأخيرة للفريق في بطولتي دوري أبطال أفريقيا والدوري المحلي.
وتراجع أداء النجم البرازيلي يان ساس بشكل لافت من جراء لعنة الإصابات، وضعف جاهزيته البدنية بسبب غيابه عن مرحلة التحضيرات للموسم الجديد.
كما لم يترك النجم الجزائري كوسيلة بوعالية أي بصمة تهديفية، وغابت إضافته في المسابقة القارية بشكل خاص.
وخرج الموهبة البوركينية جاك ديارا من الحسابات بشكل تدريجي بسبب تراجع مستواه هو الآخر.